Эксперты положительно оценили работу врио Карелии Артура Парфенчикова

Эксперты положительно оценили работу врио Карелии Артура Парфенчикова

18 апреля 2017, 22:47
Политика
Светлана Павлова
Photo: rg.ru
Деятельность Артура Парфенчикова на посту врио губернатора Карелии положительно оценили глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев и политолог Андрей Тихонов. Эксперты убеждены, что Парфенчиков может быть избран новым губернатором, потому что умеет оперативно решать сложные проблемы с помощью диалога.

Врио губернатора Карелии Артур Парфенчиков на четыре пункта улучшил свою позицию в рейтинге влияния глав регионов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), заняв 45 место.

По информации издания «Новые Известия», оценка АПЭК соответствует оценке Фонда «Петербургская политика», который также зафиксировал рост рейтинга нового главы Карелии. По мнению экспертов, Артур Парфенчиков сумел быстро адаптироваться к новой должности, проанализировать ситуацию в регионе и найти оптимальные варианты решения проблем. Новый глава отличается открытостью к диалогу со всеми: с бизнесменами, обществом и элитой.

Парфенчиков успел хорошо зарекомендовать себя, быстро решив давний конфликт в регионе, который заключался в противостоянии местных жителей с разработчиками песчано-гравийного карьера. Люди устраивали митинги и пикеты, выражая недовольство тем, что строительная компания собралась вести работы на территории Сунского бора. Жители села беспокоились за судьбу лесного массива, который мог быть уничтожен. Обстановка накалялась в течение девяти месяцев, при этом чуть не сорвались контракт с инвестором и строительство федеральной трассы. Парфенчиков проявил гибкость и смог предложить обеим сторонам конфликта удобное решение проблемы. Компания получила другой участок для работы, и с бором ничего плохого не случилось.

Врио главы Карелии продемонстрировал, что умеет находить выход из трудных ситуаций, с которыми не смог справиться его предшественник Александр Худилайнен. Когда он занимал пост губернатора, в регионе сорвали сроки на переселение людей из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры. Артур Парфенчиков установил для застройщиков строгие правила: возведение новых домов должно быть закончено, а жители должны контролировать процесс строительства и высказывать свои предложения, которые будут услышаны.

Политолог Андрей Тихонов одобрил работу Артура Парфенчикова и отметил, что новый глава Карелии не повторяет ошибок своего предшественника, действуя своими методами. По словам политолога, отличительная особенность нового главы - умение оперативно решать сложные проблемы, в числе которых ситуация вокруг Сунского бора.

Жители Карелии также высоко оценили работу Парфенчикова, заявил глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Врио получил большой кредит доверия от населения и показал себя как сильный управленец, что выгодно отличает его от Худилайнена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter