Нижний Тагил сократил кредиторскую задолженность за 2016 год вдвое

Нижний Тагил сократил кредиторскую задолженность за 2016 год вдвое

21 марта 2017, 04:02
Политика
Нижний Тагил сократил кредиторскую задолженность за 2016 год вдвое

17 марта 2017 года прокуратура Свердловской области направила предостережение мэру Нижнего Тагила Сергею Носову в связи с ситуацией по кредиторской задолженности муниципалитета, сообщает городской портал TagilCity. Сергей Носов считает ситуацию с погашением кредиторской задолженности администрации Нижнего Тагила управляемой и не внушающей серьезных опасений. 

 

 

Носов заявил, что часть долга, который в сумме на 15 марта составил 295,7 млн рублей, оставалась непогашенной несколько лет, поскольку организация-кредитор находится в состоянии банкротства под управлением стороннего учреждения. Платежи, по которым у мэрии не было претензий, были произведены ранее, но по некоторым из них возникли задержки, поскольку работы подрядчиками были проведены некачественно. По этой причине администрация города была вынуждена обратиться в суд со встречными исками. Компании, заключившие с муниципалитетом контракт, исполнили свои гарантийные обязательства с нарушениями. 

 

Выходом из создавшегося положения Сергей Носов считает устранение недочетов в работе за свой счёт. Только после этого исполнители могут рассчитывать на получение оплаты оставшейся суммы либо произвести зачёт требований. В этом случае окажется, что не город будет должен подрядчику, а подрядчик окажется в долгу перед муниципалитетом. На полученные средства мэр планирует устранить выявленные изъяны в проведенных работах. 

 

Например, такая ситуация сложилась с компанией «НПА-Профиль», которая осуществляла реконструкцию городского сквера. Проведя часть работ некачественно, она предъявила к администрации финансовое требование в размере 36,9 млн рублей. При этом у администрации накопились претензии к данному подрядчику в размере 120 млн рублей. 

 

Сергей Носов на встрече с прокурором Сергеем Охлопковым обсудил необходимость защиты прав добросовестных предпринимателей и тему своевременной оплаты их услуг. 

Также стоит заметить, что в настоящее время город продолжает недополучать требуемые субсидии от области, несмотря на то, что платежи от города в виде штрафов населения по ПДД и налогов поступают в областную казну регулярно. 

 

В 2017 в Свердловской области пройдут выборы губернатора. Однако специалисты не могут дать однозначного прогноза об их итогах. На политической арене появился сильный конкурент действующего губернатора - мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он пользуется небывалой популярностью среди населения. 

 

Некоторые политологи сходятся во мнении, что уже сейчас, задолго до выборов, начинается прессинг этого сильного кандидата. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter