Глава «Гарантии-Строй» Вихарев строит карьеру на обманутых дольщиках

Глава «Гарантии-Строй» Вихарев строит карьеру на обманутых дольщиках

25 сентября 2017, 22:27
Политика
В сети разрастается скандал вокруг стремительной политической карьеры руководителя городского округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева. Его быстрое продвижение объясняется крупными денежными вливаниями. Но только финансирует карьеру он из своего бизнеса, оставляя неоплаченными долги партнерам, клиентам и работникам.

Как пишет издание «Новые Известия», в 2009 году Вихарев занял пост депутата Совета депутатов городского округа Жуковский, в 2011-м году он стал депутатом Московской областной думы, а в 2014-м году занял кресло мэра Лосино-Петровского. Такой карьерный взлет предпринимателя, контролирующего свыше 50 бизнес-структур, не мог остаться без последствий. Деньги, на которые покупались новые должности, Вихарев забирал у своих же компаний. В итоге, те становились недееспособными и не могли выполнять свои обязательства перед кредиторами и сотрудниками.

К одному из таких предприятий принадлежит строительная компания «Гарантия-Строй», которая сегодня именуется ООО «ПромСтройПроект». Предприятие строит жилые комплексы в Раменском, Истре и Жуковском, а Андрей Вихарев владеет ею через оффшоры. Из-за выкачки денег из компании, проекты по строительству были приостановлены. Тысячи семей остались без жилья, многие из них оказались в бедственном положении. Граждане заплатили за квартиры, но жить в подтопленных недостроенных домах нельзя. Дольщики протестуют и требуют свои законные квартиры, но остаются неуслышанными. При этом компания продолжает набор новых проектов строительства, теперь в Лосино-Петровском.

Сведения о недобросовестном застройщике в Сети предоставляют не только обманутые клиенты, но и персонал компании. Так, на ресурсе retwork.com крановщик предприятия написал, что ему не выплатили зарплату. При этом техника для работы низкого качества, а нарушения имеют место быть повсюду. В частности, сотрудников трудоустраивают неофициально, сообщает он.

Не лучше у Вихарева отношения и с партнерами. Он не заплатил за полученные технику и материалы. На компанию уже подали примерно 50 исковых заявлений с целью возврата долга на сумму более 500 тысяч рублей.

Также среди пострадавших есть крупные банки. Одна из компаний Вихарева в качестве погашения долга передала Сбербанку оборудования на 232 миллиона рублей. Но спустя некоторое время другой актив чиновника с похожим названием ООО «Завод Строительных Материалов» потребовал вернуть якобы незаконно приобретенную технику. При этом компании не собирались платить по кредитным обязательствам.

Но эта ситуация для высокопоставленных представителей правоохранительных органов и административных верхов не является секретом и не мешает Вихареву выстраивать политическую карьеру. Его амбиции еще выше. А денежные средства, выкачанные из дольщиков, партнеров по бизнесу и банков, станут хорошей подмогой в борьбе за новый пост. И уже не в первый раз пользователи жалуются на безнаказанность чиновника и приобретенные на деньги граждан должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter