Глава Сахалина Кожемяко добился возврата 18 млн рублей в казну региона

Глава Сахалина Кожемяко добился возврата 18 млн рублей в казну региона

28 октября 2017, 01:35
Политика
У губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко получилось договориться с федеральными властями по поводу компенсации части доходов от СРП-проекта «Сахалин-2», которые по решению Минфина РФ изымут в федеральный бюджет.

Как сообщило издание «РБК», на совещании от 26 октября, прошедшем у зампреда правительства и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, участники обсудили вопрос распределения прибыли СРП-проекта «Сахалин-2». Если раньше 75% дохода шло в местный бюджет, а остальные средства в федеральный, то теперь все наоборот. Приоритеты изменились по инициативе Минфина. Сахалинские власти негативно отнеслись к такому решению. Средства от проекта они планировали направить на улучшение жизни в области, возведение новых школ, больниц и социальные выплаты.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко, чтобы поставить точку в этом вопросе, лично встретился с главой Совфеда Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Они поддержали позицию главы региона. В результате, у Кожемяко получилось возместить часть финансовых потерь в виде субсидий от федерального бюджета. Специалисты прогнозируют, что в следующем году казна Сахалинской области сможет пополниться на 18 миллионов рублей, а в 2019 году доходы проекта федеральный и местный бюджет поделят поровну. Федеральное финансирование направят на объекты социальной значимости и капитальное строительство, как планировали члены правительства области. Власти Сахалина составят список объектов субсидирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter