Эксперт отметил доверие Путина к врио главы Карелии Артуру Парфенчикову

Эксперт отметил доверие Путина к врио главы Карелии Артуру Парфенчикову

29 июля 2017, 02:50
Политика
Президент России Владимир Путин посетил Карелию и встретился с врио главы республики Артуром Парфенчиковым. Глава департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова считает, что эта встреча является символом доверия президента страны к руководителю Карелии.

Парфенчиков первый раз заступил на пост руководителя региона. По сути, подобное назначение – очередная кадровая ротация, объясняющая намерения федеральных властей повышать эффективность управления субъектами РФ. Парфенчикова уже оценили как лидера с серьезными и сильными позициями, которому удалось достичь значительного увеличения показателей эффективности службы судебных приставов. Так, проведенная им реформация ФССП серьезно увеличила процент сбора штрафов и оптимизировала систему оповещения граждан о задолженности. Это отметила Екатерина Соколова в беседе с корреспондентами газеты «ВЗГЛЯД».

Вместе с тем, Соколова убеждена, что именно с таким руководителем Карелии, как Артур Парфенчиков, республика достигнет всех поставленных целей, и в скором времени можно будет говорить об успешном развитии и конкурентоспособности региона. Во многом его кандидатура заслужила такую поддержку. Он родился и вырос в республике, знает ее «изнутри» и хорошо разбирается в местной специфике, а его долгий карьерный путь – от помощника прокурора района до главы ФССП РФ, только подтверждает целеустремленность и характер сильной личности.

Парфенчиков, за время пребывания в должности, проделал много работы, к примеру, внедрение нового типа контракта для проведения ремонтных работ дорог – ужесточение сроков сдачи, гарантии и вопросы относительно передачи контракта другому исполнителю.

Соколова уверена, что Парфенчиков – реформатор, новаторский подход которого обеспечит развитие системы регионального управления и самого региона в целом. Проводимая им антикоррупционная политика будет являться эффективной и рабочей моделью, благодаря большому опыту ведения крупных дел в этой сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter