Связано ли самовыдвижение Горячкина в Нижнем Тагиле с наркобизнесом отца?

Связано ли самовыдвижение Горячкина в Нижнем Тагиле с наркобизнесом отца?

28 августа 2017, 21:30
Политика
Вячеслав Горячкин, выступающий кандидатом в депутаты по 9 округу Нижнего Тагила, остался без поддержки партии. Причиной мог стать суд над отцом, которого в 2016 году приговорили к 10 годам тюрьмы за торговлю наркотиками. Однако сын продолжает вести дорогостоящую агитацию. Откуда же взялись деньги на его кампанию?

Тагильчане, проживающие на Тагилстрое и Руднике, пожаловались журналистам TagilCity.ru на заспамленность почтовых ящиков агитационными материалами за кандидата в депутаты Вячеслава Горячкина. Листовки раздают на улицах, клеят на дома в районах, что вызывает возмущение у местных жителей.

Лучше бы ямы во дворе засыпал нам щебенкой, чем на эти бумажки деньги тратить! - возмущаются местные жители.

Размещение на стационарных досках объявлений допускается за определенную плату. В то же время, потраченные Горячкиным на подготовку к выборам средства – в количестве 14 150 – сумма скромная для проведенных работ. Представители рекламного рынка единогласно заявляют, что распечатка листовок и иные мероприятия обошлись в большую сумму, чем это указано на самом деле.

Размещать листовки вне досок объявления незаконно. Можно сделать вывод, что размещение рекламы было осуществлено нелегально и не за средства избирательного фонда. Также агитация за Горячкина проходит на телевидении и по радио. Возникает вопрос: откуда деньги?

Доход, официально записанный за Горячкиным, – 751 004,05 рублей. В месяц это меньше 63 тысяч рублей, что довольно скромно для такого размаха при агитации. Источники дохода – дума Нижнего Тагила и ООО «Нижнетагильский завод металлоконструкций». За руководством предприятия были замечены регулярные задержки зарплат, однако официальный комментарий от Горячкина по этому поводу редакции TagilCity.ru получить не удалось. Он просто не выходит на связь в течение долгого времени.

В избирательный фонд из средств Вячеслава Горячкина было внесено 2 тысячи рублей. Иногда кандидатов финансово поддерживают представители бизнеса. В семье Горячкина известно о бизнесе криминального характера. Дело в том, что его отец Алексей Горячкин с 29 марта 2016 года отбывает срок за хранение и распространение наркотиков.

Горячкина <...> признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок <...> с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - говорится в решении суда.

Эта история непроизвольно создаёт негативную атмосферу вокруг кандидата в депутаты, что отметил в беседе с журналистом Накануне.ру политолог Руслан Мухаметов.

Интересно, но через некоторое время после вынесения приговора Алексею Горячкину, Вячеслав был исключен из состава политсовета партии Единая Россия. Это произошло, когда Сергей Носов был переизбран на пост секретаря местного отделения. Вполне возможно, что Сергей Носов уже был в курсе каких-то фактов.

Позже, в марте 2017 года, Вячеслав Горячкин проиграл праймериз. Практически единогласно члены партии проголосовали за советника мэра Игоря Темнова. Теперь Горячкин выступает в качестве самовыдвиженца на 9-м избирательном участке.

Связано ли желание Вячеслава Горячкина заниматься политикой, пока Горячкин-отец находится в колонии особого режима, неизвестно. Однако именно такое предположение делают эксперты в беседе с TagilCity.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter