Парфенчиков: жители Карелии будут пользоваться всеми благами XXI века

Парфенчиков: жители Карелии будут пользоваться всеми благами XXI века

29 мая 2017, 22:40
Политика
Врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков высказался по поводу алгоритма действий чиновника для использования населением предоставляемых благ современной эпохи на 100%.

Парфенчиков поясняет: поскольку Карелия для него не просто место жительства, а Родина, где он родился и рос, благополучие жителей является наиболее значимым направлением. Приоритетная задача для всех чиновников - улучшение материальных и социальных параметров жизни населения за счет ее совершенствования. Предполагаемая система успешно существует в Финляндии, климат которой совпадает с климатом Карелии, а значит, выстроить аналогичную структуру здесь не составит труда, пишут “Новые известия”.

Ключевой момент - обеспечение высокотехнологичной информационной системы. Максимально прозрачные действия органов власти, удобство и доступность: именно к этим показателям должно стремиться современное общество. Парфенчиков уверен: прозрачность и открытость в информационном секторе является показателем современного общества. Именно население должно являться источником достоверной информации для чиновника. Способы получения этой информации могут быть различны: например, мониторинговые исследования, социальные сети и опросы. Этот фактор обеспечит и дисциплину среди органов местного самоуправления.

В очередной раз поднимая вопрос показателей дисциплины России, Артур Парфенчиков поясняет: пока не будет устранена проблема некомпетентности и попустительства чиновников, печальное положение российского населения никуда не исчезнет.

“Я убежден, что где хозяин – там и порядок”, - говорит он.

Конкурентоспособность региона - не менее важный вопрос. Аграрная и пищевая промышленность, лесные ведомства - здесь явная необходимость в создании кластеров, именно как в передовых секторах.

“Результаты, которые уже достигнуты, — заслуга наших бизнесменов и тех, кто создает валовый региональный продукт,” - сказал Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter