Эксперты: Парфенчиков на выборах главы Карелии будет вне конкуренции

Эксперты: Парфенчиков на выборах главы Карелии будет вне конкуренции

Эксперты: Парфенчиков на выборах главы Карелии будет вне конкуренции

30 июня 2017, 23:20
Политика
В беседе с журналистами руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев рассказал, что на выборах главы Карелии у врио главы республики Артура Парфенчикова серьезные соперники отсутствуют. Карельская общественность полностью поддерживает его кандидатуру, уверен эксперт.

Как передает «Росбалт», в Карелии на выборы главы республики свою кандидатуру выдвинула Ирина Петеляева, которая является председателем местного совета «Справедливой России».

Однако эксперты считают, что ее кандидатура серьезной конкуренции Парфенчикову не составит. Участие Петеляевой в выборном процессе только привнесет интригу.

Экс-глава департамента региональной политики Управления президента РФ по внутренней политике Андрей Колядин рассказал, что главным политическим соперником Парфенчикова в республике выступает фракция «Яблоко». Однако Парфенчиков заручился поддержкой «Яблока», и партия не стала выдвигать на выборы кандидата из своих рядов. Аналогичную политику взаимодействия через диалог врио главы Карелии применял и на остальных оппонентах, с которыми предыдущий руководитель республики открыто конфликтовал. Парфенчиков также способствовал привлечению в республику большого объема инвестиций. Поэтому, как уверен эксперт, выдвижение Петеляевой серьезной конкуренции для Парфенчикова не представляет.

На первом месте в предвыборной гонке стоит Артур Парфенчиков, считает политический консультант Алексей Васильев. Парфенчиков имеет местное происхождение, а на Москву работал только в течение последних десяти лет. Для избирателей местные корни кандидата играют большую роль. А связь с властями столицы позволят привлекать в Карелию больше инвестиций. Уже сегодня Парфенчикова поддерживает большое число жителей республики. Этому способствует его имидж человека, сделавшего карьеру в силовых структурах, и патриота страны, подчеркнул Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter