Последствия потопа на Ставрополье связаны с коррупцией во власти - эксперт

Последствия потопа на Ставрополье связаны с коррупцией во власти - эксперт

Последствия потопа на Ставрополье связаны с коррупцией во власти - эксперт

1 июня 2017, 22:20
Общество
По информации профессора СКФУ Бориса Галая, существовала возможность предугадать наводнение на Ставрополье, но чиновники, пытаясь скрыть коррупционные схемы, не пускают ученых к крупным объектам, информирует агентство NewsTracker.

"Природные процессы можно предугадывать. Также можно было узнать о паводке, только ученые должны были консультировать руководителей края", - приводятся слова Галая в сообщении.

Профессор добавил, что аварийными объектами пользуются, чтобы отмывать средства. Он заявил, что его звали на подобные объекты. В результате он в 10-50 раз уменьшал стоимость и оказался невыгоден.

В свою очередь NewsTracker написал, что не появлялось информации о расследовании причин инцидента.

В конце мая в регионе не прекращались дожди. В итоге затопленными оказались множество территорий. Всего пострадали 20 населенных пунктов. В этой зоне проживают свыше 8 тысяч человек.

Далее в крае начал действовать режим ЧС. Но это не помешало главе региона Владимиру Владимирову выступить с ежегодным посланием. На нем были представлены положительные данные.

Кроме того, по данным издания, множество местных жителей пострадали из-за чиновников, так как не функционировали ливневки.

Отрицательно оценил работу властей региона глава МЧС РФ. Он считает, что чиновники должны находиться с пострадавшими, а не "ходить в белых рубашках".

По сведениям агентства, власти края не торопятся оценивать ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter