«2 сентября – день кокоса»: какая польза от этого ореха организму человека?

«2 сентября – день кокоса»: какая польза от этого ореха организму человека?

2 сентября , 19:05
Общество
Photo: pixabay.com
Второго сентября празднуется день кокоса. Нужно почтить их память, узнать некоторые интересные вещи про них и, по возможности, отведать этот орех, а если быть точнее, то косточковый фрукт. Кокосы, к слову, виноваты в 150 ежегодных смертях, ведь из средний вес от 1 до 3 килограмм.

Воду в кокосе называют эндоспермом, внешнюю «волосатую» оболочку называют экзокарпом, прозрачную скорлупу эндокарпом, а мякоть – копра. Этого хватит для того, чтобы однажды блеснуть своими знаниями где-нибудь на островах Бали, подойдя к соотечественнице и спросить, как же ей на вкус местный эндосперм, после разделить учесть одного из 150 несчастных.

Однако кокосу нужно отдать должное. Пользы от него чрезвычайно много.

  • Кокосовая вода богата пищевыми волокнами, природными сахарами, белками, обильным количеством витаминов и минералов. А из-за высокой насыщенности электролитами он становится прекрасным средством от похмелья.
  • Кокосовое молоко насыщенно минеральными соединениями, клетчаткой и витаминами. Оно помогает улучшить обмен веществ, выводит токсические элементы, укрепляет костные структуры, поддерживает сердечное функционирование и репродуктивную функцию.
  • Мякоть кокоса улучшает зрение, повышает иммунный статус, восстанавливает работу пищеварительной системы и выступает как профилактика сердечных патологий. Там содержится ряд витаминов, жиров, углеводов, белков и минеральных соединений. Она является самым калорийным участком всего кокоса.
  • Масло кокоса состоит из насыщенных жирных кислот на 83%, содержит витамины, фитостеролы и минеральные вещества. Благодаря нему укрепляются защитные силы организма, снижается риск развития язвы и гастрита, ускоряется метаболизм. Неудивительно, что оно так популярно в косметологии.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter