5 ежедневных лайхаков, которыми стоит вооружиться в борьбе с бытовыми трудностями

5 ежедневных лайхаков, которыми стоит вооружиться в борьбе с бытовыми трудностями

2 сентября , 18:47
Общество
Photo: pixabay.com
Если ежедневные столкновения на поле бытовых сложностей и трудностей выматывают человека, то ему нужно обзавестись парой хитростей в своем арсенале. Раньше их писали в газетах и хозяйки со всей страны крайне трепетно к ним относились. Теперь они называются незамысловатым словам «Лайфхаки».

Ими и поделился автор канала «Советы и Лайфхаки», собрав самые интересные варианты, которыми стоит взять себе на заметку. Они ответят на такие фундаментальные вопросы, как:

  • Что делать, чтобы избавиться от неприятного запаха и влажности обуви?

Есть не самое очевидное решение этой проблемы. Нужно сделать мешочки из старых носков или колготок, которые нужно заполнить кошачьим наполнителем и обычной соды. Наполнитель впитает всю влагу, а мешочек с содой предотвратит появление неприятных запахов и развитие бактерий.

  • С помощью чего можно отбеливать зубы в домашних условиях?

С помощью банановой кожуры! Нужно в течении 10-15 минут тереть обратной стороной кожуры свои зубы, после чего почистить привычным способом. Бережное отбеливание за крайне скромную цену.

  • Как избавиться от пятен пота на одежде и справиться с обильным потоотделением?

Картофель и крахмал, который в нем содержится, может помочь в борьбе с обильным потоотделением. Половинкой картофеля натирают подмышки и дают соку впитаться, после чего ополаскиваются водой.

  • Как открыть бутылку вина, если под рукой нет штопора?

Бутылку вина стоит засунуть в свой сапог, туфлю или кроссовок, после чего несколько раз ударить подошвой об стену. Нужно делать это аккуратно, ведь через несколько ударов пробка может полностью выскочить из горлышка.

  • Зачем на разделочной доске какое-то отверстие?

Волшебное отверстие, на самом деле. Через него очень удобно высыпать все, что было нарезано непосредственно на разделочной доске. Зная об этом, можно навсегда забыть о том, что все рассыпалось, каждый кусочек будет четко в кастрюле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter