Кому положено сентябрьское пособие для малоимущих семей в 49 тысяч и как его получить

Кому положено сентябрьское пособие для малоимущих семей в 49 тысяч и как его получить

2 сентября , 16:59
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Новое детское пособие могут получить тысячи российских семей, где есть несовершеннолетние дети от 3 до 7 лет включительно. Единственным условием, которое присутствует при этих выплатах, это то, что семья должна находиться в категории малоимущих. Размер выплаты в сентябре будет 49 тысяч рублей.

В связи с ухудшением материального положения граждан на фоне пандемии правительством России было предпринято решение, выдавать родителям несовершенных детей различные пособия. Однако, их перенесли с июня на июль, а сами выплаты рассматриваются очень долго.

Автор канала «Социальный Консультант» рассказал, какие выплаты существуют на данный момент и какие условия должны быть соблюдены, чтобы получить пособие в 49 тысяч рублей.

  • Во-первых, это должна быть первая выплата за несколько предшествующих месяцев, начиная с января.
  • Во-вторых, заявление на получение пособия родители или опекуны должны подать до конца текущего года.
  • В-третьих, семья должна находиться в категории малоимущих, то есть на каждого члена семьи должно приходиться не более одного прожиточного минимума.

Получить эту выплату можно обратившись в отделение социальной защиты. Заявление можно передать лично инспектору или через МФЦ, а также направить электронную заявку через Госуслуги.

Также, сентябрь – это последний месяц для того, чтобы получить временные выплаты на детей. Поэтому стоит поторопиться и обратиться за их получением. В таком случае можно получить 15 тысяч рублей на детей до 3 лет и 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter