«Обрадует в холодную зиму»: как приготовить и сохранить вкуснейшие цукаты из тыквы

«Обрадует в холодную зиму»: как приготовить и сохранить вкуснейшие цукаты из тыквы

2 сентября , 14:59
Общество
Photo: pixabay.com
Несмотря на все богатство витаминами и неоспоримую пользу для организма, блюда из тыквы домочадцы зачастую избегают. Но, к счастью, это лишь вопрос правильной подачи. Из тыквы можно готовить замечательные цукаты, которые по своим вкусовым качествам не уступают магазинным, однако они полностью натуральны.

Этим рецептом поделился автор канала «Любимая Дача». Цукаты готовятся около двух суток, однако, непосредственного участия там не больше, чем на полчаса.

Чтобы приготовить 150 грамм цукатов и 100 миллилитров сиропа, нам понадобится:

  • 400 грамм тыквы
  • 200 грамм сахара
  • ½ стакана воды
  • ½ лимона
  • 1 яблоко
  • Палочка корицы или немного гвоздики
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Photo:pixabay.com

Как приготовить:

Оптимальным видом тыквы будет мускатный сорт, тот, что имеет форму бутылки. Мякоть у такой тыквы сочная и насыщенная. Её нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Лимон тщательно моется под теплой водой и заливается на 5 минут кипятком, после чего нарезается тонкими дольками.

Также тщательное моется яблоко, с которого счищается кожура и бросается к тыкве. Она нужна для того, чтобы добавить пектина, который сделает цукаты похожими на мармелад.

Все ингредиенты укладываем в кастрюлю, добавляем корицу и засыпаем сахаром. Пусть стоит до момента, пока не появится сироп, это где-то 3-4 часа.

Когда появится сироп, нужно добавить воды в кастрюлю, она должна покрывать все содержимое. Ставим её на плиту до кипения, после чего продолжаем варить еще в течение пяти минут и снимаем с плиты. Когда полученный сироп полностью остынет, его нужно снова довести до кипения. Снова 5 минут, снова дать остыть и это повторить 3-4 раза.

Photo:pixabay.com

Можно остановить и на этом. Получится прекрасное варенье, которое осталось только законсервировать, однако, чтобы получить заветные цукаты, нужно двигаться дальше.

Выловив тыкву с помощью шумовки, её нужно поместить в тарелку и оставить на пару часов, до окончательного стекания сиропа.

После этого, цукаты нужно переложить на пергамент, оставляя между ними небольшое расстояние. Начинаем сушить. Есть два способа, быстрый – с помощью духового шкафа при температуре 50 градусов на протяжении трех часов и медленный – просушка в темном, сухом месте.

Готовые цукаты панируются в сахарной пудре и закрываются в герметичной баночке. Хранятся они долго, поэтому можно их приберечь на холодную зиму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter