От краха туризма Приморье спасают соотечественники, но стоит ли кому-то туда ехать?

От краха туризма Приморье спасают соотечественники, но стоит ли кому-то туда ехать?

2 сентября , 16:54
Общество
Photo: pixabay.com
В Приморье наблюдается крах туристической индустрии с начала пандемии. Убытки только за первое полугодие составляют порядка 8 миллиардов рублей. Это потеря 78,2% дохода с этой индустрии. Но как-то на плаву краю удается быть благодаря внутреннему туризму, в область которого переориентировалось множество предприятий.
Photo:pixabay.com

Основной туристический поток в этом году пришелся на август. В этом месяце было ослабление коронавирусных ограничений и относительно хорошая погода. Граждане нашей необъятной страны стали частыми гостями во Владивостоке, что позволило вернуть малую часть со всего оборота.

Photo:pixabay.com

«Туркомпании перестроились на внутренний туризм. Те, кто раньше работал с китайцами, сегодня организуют экскурсии на острова Рикорда, Путятина, Рейнеке для российских туристов. В целом стало проводиться намного больше морских экскурсий, появились новые туристические маршруты», — рассказала председатель ассоциации «Приморский Региональный Союз Туриндустрии» Ольга Кудрявцева корреспонденту ИА «PRIMAMEDIA».

Photo:pixabay.com
  1. Но какой он, туризм в Приморском крае для жителей нашей страны?

Восточно-Питерский, можно его охарактеризовать именно так. Богатейшая природа, интересная архитектура и множество возможностей расстаться с собственными финансами, а также незабываемая погода. Однако, не особенно богатый на развлечения город Владивосток.

Photo:pixabay.com

Можно отдыхать на пляже или забуриться в тайге на две недели. Можно обойти весь Владивосток и восхищаться неожиданными видами, которые открываются из самых нестандартных мест. Насладиться сопками и морским воздухом. Почувствовать этот город и его ненавязчивую суету.

«Если ты молод и хочешь увидеть массовые "рейвы" с лучшими электронными композициями, которыми богат этот город, причем говорю я это из личного опыта, то тут Владивосток немного разочарует. Если тут и собирается молодежь, то скорее в локальные, маленькие компании, нежели где-то на отрытой площадке, за исключением нерегулярных мероприятий на островах, но этим и Хабаровск славиться. А так супер все, тесная эмоциональная связь у меня с этим городом и людьми, что тут живут», - рассказала гостья Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter