В 120 млн руб оценили нарушения при реставрации сквера в Нижнем Тагиле

В 120 млн руб оценили нарушения при реставрации сквера в Нижнем Тагиле

В 120 млн руб оценили нарушения при реставрации сквера в Нижнем Тагиле

5 апреля 2017, 01:55
Общество
В 120 млн руб оценили нарушения при реставрации сквера в Нижнем Тагиле

Администрация Нижнего Тагила требует 120 миллионов рублей с компании ООО «НПА-Профиль-ПУ». Причиной стала некачественная работа подрядчика при реставрации Театрального сквера. Компания-подрядчик к гарантийному ремонту не приступила до сих пор.

Данная территория была обновлена в 2013 году. В сентябре этого же года сквер был открыт для жителей Тагила. Территория от Театральной площади до набережной была облицована тротуарной плиткой и гранитом. Зеленую зону обновили с помощью 10 новых скульптур. Заиграл новыми красками и фонтан «Каменный цветок»: на нем появились подсветка и цветная мозаика. Стоимость всех работ на территории составила почти 174,5 миллиона рублей.

Но спустя 2 года после работ сквер начал буквально сыпаться. Многие плитки стали трескаться или угрожающе торчать. Фонтан, визитная карточка сквера, покрылся ржавыми подтеками. У подпорных стенок также стали отваливаться плитки.

Тагильчане стали возмущаться из-за некачественной работы подрядчика. В связи с этим в 2016 года администрация провела инспектирование сквера. В следствии чего остаток суммы за работу над реставрации сквера – это около 40 миллионов рублей – не был выплачен ООО «НПА-Профиль-ПУ».

Однако правительство Свердловской области намерено потребовать, чтобы администрация Тагила выплатила остаток суммы подрядчику. При этом оплата должна произвестись из бюджета города.

Сама подрядная организация подала в суд на администрацию Нижнего Тагила. Компания требует выплатить долг в размере 39,6 миллиона рублей. В ответ администрация подала иск о требовании 120 миллионов рублей за некачественные работы над сквером.

Глава города Сергей Носов заявил, что данное отношение подрядчиков к работе ему не понятно. Средства города будут тратиться лишь на оплату качественной работы. Потому подрядчики должны либо выполнять свою работу хорошо, либо вообще не получать работу на объектах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter