В Москве должники пытаются убрать с рынка парковки своего кредитора

В Москве должники пытаются убрать с рынка парковки своего кредитора

В Москве должники пытаются убрать с рынка парковки своего кредитора

5 августа 2017, 01:39
Общество
В Москве конфликт, обусловленный разделом парковочного рынка, дошел до Генпрокуратуры и Госдумы. Жители четырех домов попросили депутата Иосифа Кобзона помочь им в ситуации, где госпредприятие "Дирекция гаражного строительства" пытается посредством рейдерских приемов захватить гаражи.

Граждане сообщили Кобзону, пишут «Новые известия», что с 17 июня 2017 года их гаражи несколько раз подвергались попыткам захвата людьми, одетыми в черную форму и разгрузочные жилеты. И если раньше с рейдерами удавалось бороться с помощью полицейских, то 15 июля для захвата парковок прибыло около сотни неизвестных людей кавказской внешности. Они были вооружены цепями, ломами, монтировками и говорили, что являются сотрудниками ГУП "Дирекция гаражного строительства". При этом сотрудники ОМВД «Замоскворечья», которых вызвали к месту происшествия, не сделали ни одной попытки задержать налетчиков, а люди, сопротивлявшиеся захвату арендованных ими машино-мест, после случившегося боятся выйти из дома.

Как предполагается, полиции заранее сообщили, что таким кардинальным способом решается конфликт между двумя предприятиями - "МЭК" (подрядчика) со своим заказчиком - ГУП «ДГС города Москвы». Как объяснил журналистам руководитель холдинга «МЭК» Александр Купчин, еще в 2011 году компания выиграла открытый конкурс, предоставляющий право на пользование около 70 тысяч машино-мест, которыми владеет Москва. Но только многие паркинги оказались в плохом состоянии – одни были подтоплены, а другие вовсе не достроены. При этом власти не стремились ничего делать для исправления сложившейся ситуации. В итоге приняли решение о передаче гаражей в пользование «МЭК», на том условии, что компания сама займется ремонтом парковок. Как результат, за шесть лет на ремонтные работы и содержание гаражей холдинг «МЭК» выделил около 650 миллионов рублей. Но вернуть деньги за счет сдачи машино-мест не получилось – по договору все деньги с аренды мест перетекали в ГУП, который и должен был платить по издержкам «МЭК». Вот только там долги перед холдингом никто оплачивать не стремился. А в 2014 году ситуация повернулась по-новому: куратором ГУПа стал Батайкин, который являлся заместителем руководителя департамента градостроительной политики Москвы. Он пообещал вернуть все долги попозже, поскольку финансовое положение ГУПа на тот момент сделать этого не позволяло, а пока решил продолжить пользоваться технической поддержкой «МЭКа», причем за их же счет.

Однако за три года кураторства Батайкина никаких сдвигов в лучшую сторону не произошло – долги только росли, а ГУП так никто и не «оздоровил». Отношения партнеров значительно ухудшились, а переговоры о возврате долга прекратились вовсе. При этом ГУП начал в массовом порядке расторгать договор с партнером, пытаясь таким образом убрать с рынка своего кредитора. При таком управлении ГУП уже давно бы обанкротился, но в 2016 году правительство выдало предприятию субсидии в размере 4 миллиардов рублей. Но только пошли деньги не на выплату долга и восстановление предприятия, а были распределены между чиновниками и «сговорчивыми» кредиторами.

А не так давно депутатом Госдумы Черкасовым был направлен запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату. Чиновник попросил ведомства проверить, на какие расходы были потрачены субсидии ГУП «ДГС». Можно считать, что конфликт набирает новую силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter