«Дачные рецепты»: как приготовить «особое» грушевое варенье с маковыми шариками?

«Дачные рецепты»: как приготовить «особое» грушевое варенье с маковыми шариками?

«Дачные рецепты»: как приготовить «особое» грушевое варенье с маковыми шариками?

4 сентября 2020, 15:42
Общество
Фото: pixabay.com
Это лето у многих дачников выдалось на редкость урожайным. Есть и те, кого порадовал урожай из собственных груш. Кто-то отдает урожай своим близким и родственникам, а кто-то готовит домашнее вино. В этой статье мы будем готовить необычное варенье из груши с «хрустящими шариками».

Этим рецептом подделся автор канала «Любимая дача».

  1. Для того, чтобы приготовить необычное варенье понадобится:
  • 10 килограмм яблок.
  • 4-6 лимонов.
  • 3 килограмма сахара.
  • 100 грамм кондитерского мака.
  1. Как приготовить варенье из груш?

10 килограмм груши нужно разрезать на 4 дольки, вырезать у каждого плода сердцевину, хвостик и рыльце, после чего засыпать 3-мя килограммами сахара, а также выжать сок с 4-6 лимонов. Хорошенько перемешать и оставить на 5-8 часов.

Поставить плиту с фруктами на малый огонь и довести до медленного кипения, после чего убавить огонь, чтобы оно кипело маленькими пузырьками. Варить в среднем 25-30 минут.

За это время нужно приготовить мак. Высыпаем 100 грамм мака на сухую сковороду и обжариваем до «хруста». После чего, мак высыпается в варенье и варится еще на протяжении минут 10.

После этого, можно разливать по банкам и угощать им свою семью. От особого варенья никто не сможет отказаться и уже после первой банки оно станет одной из ваших фирменный заготовок на зиму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter