Запуск лифтостроительного завода в Красногорске намечен на этот год

Запуск лифтостроительного завода в Красногорске намечен на этот год

7 сентября 2017, 22:25
Общество
В администрации городского округа Красногорск презентовали проект по запуску завода по выпуску лифтовых механизмов. Первая партия продукции «Красногорского лифтостроительного завода» (КЛЗ) сойдет с конвейеров уже в 2017 году.

Как сообщает издание gorodkrasnogorsk.ru, предприятие открывают с участием российских, белорусских и китайских лидеров в отрасли по производству, замене и обслуживанию подъемных механизмов. Производственные, офисные и складские площади для КЛЗ уже подобрали.

Завод учрежден предприятием из России «Первая лифтовая компания», который является одним из самых крупных в своей отрасли в Москве, Московской области и некоторых других регионах страны. Также в создании предприятия принял участие один из крупнейших в Европе белорусских заводов «Могилевлифтмаш», средствами которого в последние два десятка лет произведено свыше 300 тысяч лифтов. Кроме этого, в производстве применят технические разработки специалистов из Китая, которые в последнее время, по мнению экспертов КЛЗ, достигли существенного прогресса в качестве продукции при выгодных экономических условиях сотрудничества. Около 60% деталей для нового предприятия будет поставляться с территории РФ. Уже есть предварительный заказ на поставку в этом году 450 лифтов в несколько российских регионов. В планах учредителей КЛЗ в ближайшие два года - войти в тройку лидеров отрасли в России.

На рынке лифтовой отрасли в России в последние годы отмечается активный рост, обусловленный наличием масштабных государственно-частных программ по замене отслуживших свой срок механизмов. По заявлению министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в ближайшие 3-5 лет в России будет заменено около 27 тысяч подъемников. Средняя стоимость замены составит около двух миллионов рублей. Специалисты полагают, что ныне работающие предприятия не способны обеспечить действующие масштабные программы требуемыми объемами качественной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter