7 сентября празднуется день барабанщиков

7 сентября празднуется день барабанщиков

7 сентября празднуется день барабанщиков

7 сентября 2020, 16:45
Общество
Фото: pixabay.com
В России 7 сентября празднуется день барабанщиков. Вспоминая их, в голове у разных людей всплывают различные друг от друга образы. Для кого-то барабанщик ассоциируется с рок-музыкой, у кого-то — с военным парадом. Некоторые вспоминают и незамысловатые детские будни с пластмассовыми ударными инструментами.

Барабаны появились с появлением первых людей на земле. Первобытные люди использовали их во время ритуальных танцев, хлопая по ладошам или камням с помощью разнообразных приспособлений как кости, палки и прочее. Это подтверждают рисунки в пещерах различных цивилизаций.

Но это все в прошлом. Современность наполнена различными музыкантами, которые освоили этот инструмент в совершенстве. Так, например, американский журнал Classic Rock в 2005 году опубликовал свой топ барабанщиков в истории рок-музыки.

В него попал Чарли Уоттс из рок-группы «The Rolling Stones», заняв 10 место в топе. За ним расположился Кози Пауэлл из «Rainbow», следующим стал Ян Пейс из «Deep Purple», 7 место занял Митч Митчелл из The «Jimi Hendrix Experience», 6 место занял Дейв Ломбардо из «Slater». Пятерку лидеров открыл Чед Смид из «Red Chili Peppers», четвертое занял ударник из «Rush» Нил Пирт, третье место занял Кит Мун из «The Who», второе Дейв Грол из «Nirvana» и после «Foo Fighters». Легендой рок-музыки стал Джон Генри Бонем из группы «Led Zeeppelin».

В России первое применение барабанов относят к 1552 году во время осады Казани. А по указу Петра Великого, наличие барабанщиков в рядах армии стало обязательным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter