Искусство отдыха в мире вечной занятости: 4 совета, как правильно отдыхать

Искусство отдыха в мире вечной занятости: 4 совета, как правильно отдыхать

7 сентября , 15:37
Общество
Photo: pixabay.com
Отдых — это неотъемлемая часть нашей жизни. Именно в это время мы способны вкусить все прелести жизни и посвятить время действительно себе. Но в эпоху вечной занятости люди будто разучились отдыхать так, чтобы восстанавливать свои силы, вместо этого изматывают себя еще сильнее.

Один из авторов «Здоровье Майл.ру» опираясь на книгу Клодии Хэммонд дал пару советов о том, как правильно отдыхать, он озвучивал такие виды отдыха, как:

  • Просмотр телевизора или серфинг в интернете.

Иногда нам нужно заглушить свои мысли и отвлечься от реального мира. Если умеренно подходить к просмотру телевизора или роликов на ютубе, то это может благоприятно сказаться на нас. Главное, не смотреть новости. Отвлечься, переключиться, забыться — девиз этого отдыха.

Но важно знать разницу, между просмотром любимого фильма и многочасовым лежанием на диване. Это разные вещи и с отдыхом тут нет ничего общего. Да и такой постоянный «отдых» сильно скажется на здоровье.

  • Принятие горячей, расслабляющей ванной.

Еще с древности горячие ванны воспринимались как религиозные обряды, элементы социального взаимодействия и, что самое главное, форма досуга. И действительно, отдых из этого занятия получается замечательный, тело и разум в эти моменты отдыхает, особенно, если добавить немного эфирных масел и взять с собой любимую книгу.

  • Чтение.

Особая степень погруженности в произведения и активная работа фантазии помогает отдохнуть от повседневной суеты. Учеными было доказано, что чтение наш мозг воспринимает как реальность и в некоторых случаях оказывает влияние на наш организм. А также, хорошая книга может спасти нас от одиночества.

  • Прогулки на природе.

Созерцание природы оказывает на нас сильнейшее воздействие, которое помогает нам разобраться как в собственных ощущениях, так и в происходящем вокруг. На природе нас ждет покой и умиротворение, а ежедневная суматоха уходит на второй план. Все проблемы уйдут на второй план, если осознать, что все скоротечно, кроме гор, морей и океанов, которые останутся на своих местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter