В Уфе рейдерский захват бизнеса перерос в дело о педофилии

В Уфе рейдерский захват бизнеса перерос в дело о педофилии

10 января 2018, 01:07
Общество
Организаторы конкурентной борьбы на рынке профнастила не церемонятся в выборе средств давления на своего оппонента.

Владелец предприятия по производству профнастила из Уфы Александр Киселев утверждает, что его фирму целенаправленно уничтожает его бывший бизнес-партнер и родственник, который стал его конкурентом. Помимо этого, развернулась также травля его семьи.

Сначала часть его производственных и офисных помещений пытались отнять при помощи поддельных документов и исков о банкротстве. Но от этих нападок конкурентов Киселеву удалось весьма успешно отбиться.

Потом на горизонте возникла женщина с младенцем, заявившая, что родила ребенка от Киселева. Анализ ДНК доказал, что она лжет.

Уже после всего этого на горизонте нарисовалось уголовное дело о педофилии, из которого следует, что Александра Киселева подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними девушками, якобы происходившем на протяжении нескольких лет, с 2009 по 2011 годы.

По мнению адвокатов бизнесмена, у данного обвинения, построенного на показаниях девушки, которая не живет сейчас в России, нет никакой юридической перспективы. Но, видимо, как и в остальных случаях «сбора компромата» на Александра Киселева, для организаторов фальсификаций главным было опорочить его имя, уничтожить его репутацию, бизнес и семью.

Самое печальное в этой истории, по словам Александра Киселева, что со своим нынешним прямым конкурентом они когда-то были родственниками и коллегами. На заре становления бизнеса по производству профнастила Александр был женат на его дочери. Потом волею судьбы супруги расстались, но совместный бизнес с тестем продолжался еще шесть лет.

Решение Александра продолжать бизнес самостоятельно его бывшие родственники восприняли почему-то как личное оскорбление и пригрозили, что не дадут работать, если он не передумает. Киселев не передумал, и, вероятно, теперь пожинает плоды той ссоры.

- Эти угрозы я тогда расценил как шутку, не ждал, что начнутся подобные проблемы. Я просто развивал свой бизнес, растил сына в новой семье. Но я недооценил конкурентов, - рассказал Киселев.

Защищается от нападок он сугубо в рамках закона. Так, скоро начнется рассмотрение уголовного дела о мошенничестве, имеющего отношение к неправомерной сделке по продаже помещений Киселева.

Особенности бизнес-войны, развернувшейся в Башкирии, можете узнать из материала «Новых Известий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter