«Она есть гармония и успокоение»: 9 сентября празднуют Международный день красоты

«Она есть гармония и успокоение»: 9 сентября празднуют Международный день красоты

9 сентября , 15:41
Общество
Photo: pixabay.com
9 сентября во всем мире празднуется всемирный день красоты. Но что это такое? Восприятие красоты меняется из века в век, разрушая старые стандарты красоты и воздвигая новые. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на полотна времен Ренессанса и сравнить их с образами красавиц 20 века. Разница будет очевидной.

Достоевский когда-то говорил о том, что красота присуща всему здоровому. Она есть гармония, в ней залог успокоения. И действительно, с этим трудно поспорить, ведь общество, что сохраняет идеалы красоты и испытывает потребность в ней, действительно развивается.

Праздник начали праздновать с 1995 года, когда международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу по созданию Международного праздника. Во всем мире в этот день проводят конкурсы красоты. Также, в этот день приветствуется все красивое и прекрасное.

Помимо конкурсов красоты, в этот день проводят различные шествия, фестивали и акции. В них поощряются различные люди с внешностью, что не соответствует модельным стандартам или отличаются своеобразной внешностью.

Также, в этот день отмечают свой профессиональный праздник косметологи, производители и продавцы косметики, пластические хирурги, модели и специалисты индустрии красоты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter