Работников каких сфер затронет индексация первого октября и кто получить заветные 3%?

Работников каких сфер затронет индексация первого октября и кто получить заветные 3%?

9 сентября , 13:52
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В России сотрудникам бюджетных организаций проиндексируют зарплаты на 3% с 1 октября. Будут увеличены зарплаты сотрудникам таких отраслей, как федеральный казенный труд, а также бюджетных и автономных учреждений. Именно эти сферы занятости перечислены в недавнем документе, подписанным Михаилом Мишустиным.

Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации 7 сентября. В нем же отмечается, что индексация затронет и работников федеральных государственных органов, а также служащих военных частей. Выплаты будут проводиться в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 583.

Ранее партия «Единая Россия» выдвигала предложение по увеличению зарплат бюджетников в размере 70% и упорядочивании системы труда бюджетников. Однако Министерство труда поддержала инициативу лишь частично, отметив, что эта тема нуждается в дополнительной отраслевой проработке.

В министерстве отмечают, что формируя отдельную отраслевую экономику с учетом мнений работодателей, профсоюзов и экспертов удастся сблизить условия оплаты труда одной и той же отрасли в разных регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter