Уже неделю российско-украинских судно «Bourbon» стоит обесточенным у берегов Манилы

Уже неделю российско-украинских судно «Bourbon» стоит обесточенным у берегов Манилы

9 сентября , 10:41
Общество
Photo: pixabay.com
Российско-украинский экипаж «Bourbon» находится обесточенный у берегов Манилы. На нем находятся 15 жителей Краснодарского края и Дальнего Востока, которые не могут выбраться оттуда на протяжении недели из-за того, что сломались основные дизель-генераторы.

По информации «Профсоюзной морской газеты», ЮТО РПСМ, на борту судна полностью отсутствует электричество, в связи с этим не работают холодильники. У экипажа нет ни еды, ни воды, одни яблоки. Они переживают о том, что судно находится в аварийном состоянии и даже перед происшествием приходилось бороться с откачкой воды, чтобы судно не утонуло. Сейчас ситуация еще плачевнее.

Ранее это судно уже мелькало в СМИ из-за задолженности по зарплатам предыдущему экипажу, но проблему удалось решить после своевременного задержания судна в Находке и участию представителей РПСМ.

Греческая компания, владеющая судном, самостоятельно набрала экипаж из приморских рыбаков довольно низкой квалификации, из-за этого поломка вовремя не была обнаружена. Сейчас им рекомендуют бросить все силы на устранение неполадок, однако с этим не справилась даже прибывшая ремонтная бригада специалистов.

Больше всего моряков волнует не яблочная диета, а то, как они вернутся домой. Ведь из-за карантина вернуться на родину очень проблематично. В посольстве РФ на Филиппинах отметили, что окажут полное содействие по возвращению моряков на территорию России, но вопросы приобретения билетов решать им придется самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter