"Курорты Северного Кавказа" обвиняют в дискриминации

"Курорты Северного Кавказа" обвиняют в дискриминации

11 февраля 2017, 00:28
Общество
30 инструкторов из поселка Архыз потеряли работу на курорте из-за нарушения их трудовых прав

Власти Архызского сельского поселения в Караева-Черкессии обвинили «Курорты Северного Кавказа» в дискриминации местного населения при приеме на работу, заявила глава депутатов муниципального объединения Бэла Эркенова в интервью NewsTracker.

По словам депутата, 30 инструкторов из поселка Архыз потеряли работу на курорте из-за нарушения их трудовых прав. Безработные неоднократно сталкивались с тем, что компания отдает предпочтение соискателям из других районов КЧР и регионов при приеме на работу. Кроме того, предприятие препятствует их работе на территории курорта от муниципального предприятия.

«Ответ на официальное письмо на имя гендиректора КСК Олега Горчева с просьбой разрешить местным работать в составе муниципального предприятия от 9 декабря получило ответ лишь 27 декабря после обращения к его заму Максиму Губе. Руководителем были выдвинуты требования, которые возможно выполнить лишь в следующем сезоне», - отметила глава депутатов.

По полученной информации, КСК была создана правительством РФ в 2010 году для управления туристическим кластером СКФО. Одной из важнейших целей создания экономических зон было улучшение социально-экономической обстановки в регионе, в частности путем создания рабочих мест для местных жителей. В прошлом году ряд экономических зон был ликвидирован, и КСК занялось развитием курорта «Архыз» в Карачаево-Черкессии.

По словам собеседницы, на деле 80 % персонала курорта составляют граждане Карачаево-Черкесской республики, проживающие за пределами поселка Архыз.

По мнению депутатов, компания поддерживает действующую монополию инструкторов курорта.

Глава депутатского корпуса также рассказала о том, что терпение местных жителей подошло к критической точке, безработные инструктора пытались привлечь внимание к своей проблеме, выходя на склоны в рабочей униформе в новогодние праздники. Кроме того, возмущенные инструктора намеревались перекрыть дорогу в знак протеста, но были вовремя остановлены во избежание уголовного преследования.

Из комментариев представителя компании стало известно, что местные жители работали на курорте ранее, однако теперь решили заняться незаконной предпринимательской деятельностью. В связи с этим компании приходится бороться с ними. Однако он не исключил возможности устройства инструкторов на работу в компании.

Пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа» пока не дала официального ответа на запрос информационного агентства NewsTracker по данному вопросу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter