«Магазинная химия»: три продукта, на которых никогда не нужно экономить

«Магазинная химия»: три продукта, на которых никогда не нужно экономить

«Магазинная химия»: три продукта, на которых никогда не нужно экономить

10 сентября 2020, 19:30
Общество
Фото: pixabay.com
В наше время за качество и безопасность приходится платить, иначе расплачиваться придется собственным здоровьем. Есть продукты, себестоимость которых существенно разнится в зависимости от того, насколько качественные ингредиенты использовались при готовке. Поэтому на них нельзя экономить.
  • Шоколад

Не услышать про пользу горького шоколада, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системе почти невозможно. Но актуально это только для шоколада, где содержание какао-бобов около 70%. Дешевый шоколад делается из растительных масел, а вместо бобов в нем жмых, оставшийся от отжима.

  • Полуфабрикаты

Нужно регулярно проверять этикетки полуфабрикатов, чтобы убедиться в том, что перед вами хорошая продукция. В составе дешевых полуфабрикатов очень много усилителей вкуса, загустителей, разрыхлителей и прочих вещей, которых быть там не должно. Если смотреть на эту ситуацию проще, то стоит насторожиться, если куриные котлеты из филе стоят значительно дешевле, нежели сама грудинка курочки.

  • Сыр

Сыр славится тем, что богат легкоусвояемым белком, фосфором и калием, но стоит он при это не дешево. На рынке появились «сырные продукты», это желтые брусочки, напоминающие сыр по вкусу и внешнему виду. В них нет ничего из перечисленных полезных свойств, однако и организму он навредит не очень сильно, если есть его в умеренных количествах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter