В Ростове за хищение 470 млн рублей может грозить только условный срок

В Ростове за хищение 470 млн рублей может грозить только условный срок

В Ростове за хищение 470 млн рублей может грозить только условный срок

11 апреля 2017, 14:10
Общество
Гособвинение запросило условные сроки в 2 и 3 года для людей, обвиняемых по статье, предусматривающей до 10 лет лишения свободы

Дело о хищении 470 миллионов рублей у МРСК Юга Александром Хуруджи и Сергеем Конопским рассматривают в Ворошиловском суде Ростова-на-Дону, суд перешел к прениям сторон, сообщает RostovGazeta.

"Гособвинение запросило условные сроки в 2 и 3 года для людей, обвиняемых по статье, предусматривающей до 10 лет лишения свободы, а именно 159 части 4. Такая мера наказания слишком мягка по данным статьям", - поделились с корреспондентом RostovGazeta опрошенные эксперты.

Кроме того, обвиняемым вменяется статья 171, незаконное предпринимательство, предусматривающая штраф. Отмечается, что на предыдущем заседании суда были обнародованы результаты повторной экспертизы, подтвердившей сумму ущерба, причинённую МРСК ЮГА обвиняемыми.

Отмечается, что Хуруджи и Конопский скупили оборудование у "Электросетей" Красного Сулина. Покупка проводилась через третьих лиц, в итоге АО Энергия, ставшая владельцем городского распределительного устройства, получила переисбыток электроэнергии, стоимость которой выросла в 3 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter