Эксперты отметили успех врио Главы Карелии Парфенчикова в медиапространстве

Эксперты отметили успех врио Главы Карелии Парфенчикова в медиапространстве

Эксперты отметили успех врио Главы Карелии Парфенчикова в медиапространстве

13 июля 2017, 01:50
Общество
На прошедшей неделе врио главы Карелии Артур Парфенчиков вышел на первое место среди региональных руководителей по прогрессу в медиарейтинге компании «Медиалогия», прибавив сразу 18 пунктов. Также он занял третье место среди глав Северо-Западного федерального округа.

В июне этого года СМИ упоминали Парфенчикова более 4,5 тысяч раз.

В СЗФО Парфенчиков уступил только губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и врио главы Калининградской области Антону Алиханову.

Как отмечают «Новые известия», врио главы Карелии после происшествия с крушением лодки с пятью подростками на Ладожском озере предложил внести правки в местные законы и ввести административную ответственность за неиспользование спасательных жилетов. Также СМИ сообщали, что Парфенчиков сам посетил место происшествия и руководил спасательной операцией.

В целом, в общем рейтинге «Медиалогии» Парфенчиков поднялся на 21-е место, прибавив 18 пунктов.

Врио главы Карелии впервые принял участие в другом рейтинге «Медиалогии» - наиболее цитируемых губернаторов-блогеров. Он занял 18-е место из 20-ти. Глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов сделал особый акцент на этом событии. «Интернет все больше занимает информационное пространство и становится ключевым фактором влияния на людей 20-30-летнего возраста. Стоит похвалить Парфенчикова и членов его команды за желание работать в соцсетях», - подчеркнул он.

В размещенном на прошлой неделе июньском рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации от Агентства политических и экономических коммуникаций, Парфенчиков поднялся на 47-е место, улучшив свои результаты на два пункта.

Также на прошедшей неделе специалисты холдинга «Минченко консалтинг» произвели оценку избирательных компаний врио губернаторов. Они полагают, что у Парфенчиков вышел неплохой старт из плохой позиции.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев уверен, что результаты губернаторских выборов не преподнесут никаких сюрпризов. Парфенчикову можно ожидать только «нишевой конкуренции».

Директор NPR Group Дмитрий Фетисов отметил, что в Карелии многое будет зависеть от того, как нынешний врио построит отношения с местными элитами. «Сейчас он в полную мощь работает над этим», - говорит он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter