«Путешествие к городу у моря»: как с семьей бюджетно отдохнуть в Приморском крае?

«Путешествие к городу у моря»: как с семьей бюджетно отдохнуть в Приморском крае?

12 августа , 19:35
Общество
Photo: pixabay.com
Пляжный отдых в Приморье – это отличная возможность где-то отдохнуть, не понеся существенных финансовых потерь. Да и из-за ситуации в мире возможности отправиться за границу почти отсутствуют, приходится выбирать альтернативы.

Первое, на чем можно существенно сэкономить, это на жилье. Нужно грамотно выбирать место для размещения, бывает такое, что при похожих условиях цены отличаются друг от друга более, чем на полторы тысячи. Важным фактором для экономии является и бронирование. Если отдых планируется заранее, то можно взять номера на 10-15% дешевле. Также, стоимость на жилье варьируется в зависимости от месяца. Во Владивосток лучше всего приезжать в июне или сентябре, когда туристический поток слегка утихнет.

Вторым фактором для экономичной поездки на Дальний Восток станет грамотное планирование собственного питания. Ценники на пляже заметно дороже, чем в городе, поэтому отправляясь на отдых, следует запастись едой по максимуму.

Отправляясь в дальнюю дорогу, следует учитывать и транспортные расходы. Отправляясь всей семьей, будет намного дешевле. Большинство туристических рейсов на общественном транспорте обойдутся в копеечку. Только билет от Хабаровска до Владивостока стоит порядка 3-х тысяч рублей на человека только в одну сторону. А из Владивостока до Андреевки билет будет стоить почти 600 рублей на человека, не учитывая того, что нужно как-то добираться до базы отдыха и привезти туда свои вещи.

Также, важным фактором для экономии будет контроль собственных расходов. Если ехать с каким-то фиксированным бюджетом, то нужно разбить траты на общие доли, например: 50% суммы отдать за место, 30% на еду, а 20% на развлечения. Благодаря такому подходу можно и набраться впечатлений, и неплохо сберечь финансы.

Чтобы избежать трат из-за того, что что-то было забыто, следует составить чек-лист. Заранее проработать все непредвиденные ситуации и проверить, все ли было взято. Иначе может произойти такая ситуация, когда уже во Владивостоке обнаружится, что полотенца оказались дома.

Для людей, которым комфорт важнее свободы, прекрасно подойдут варианты с комплексными решениями. Такой вариант туризма обойдется дешевле и в них уже включено проживание, питание и проезд на автобусе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter