Владельцы "Синелаб" решили лишить законной доли вдову бывшего партнера

Владельцы "Синелаб" решили лишить законной доли вдову бывшего партнера

14 июня 2017, 03:35
Общество
В Москве разгорелся скандал по поводу имущества компании «СинеЛаб», которая с 2001 года занимается оказанием услуг в сфере производства кинофильмов и кинопоказов. После кончины одного из владельцев предприятия, партнеры не желают передавать его долю наследникам по закону – несовершеннолетнему сыну, супруге и матери.

Как пишет издание «Новые известия», «СинеЛаб» создавался несколькими людьми – Дмитрием Буравлевым, Игорем Ртищевым, Сергеем Разиным и Александром Марягиным. Предприятие поставляет свою продукцию в 3,3 тысячи кинозалов в РФ и странах СНГ.

В 2014 году умер один из создателей «СинеЛаба» - Дмитрий Буравлев. У него осталось несколько наследников – несовершеннолетний сын, вдова и мать. Однако партнеры Буравлева по бизнесу не торопились передавать его долю наследникам. Два года они тянули время, чинили препятствия в деле вступления в права наследования, отказывали в выплате денег семье умершего.

В 2016 году напряженность достигла предела, и семья покойного обратилась для защиты своих интересов в организацию, у которой есть ресурсы для ведения подобных процессов - инвестподразделение «Альфа-Групп» - А1.

Первым достижением А1 в этой борьбе стал возврат наследникам крупного актива - бизнес-центра «Ривер Сити» на Ленинградском шоссе. При этом акционеры компании не отдавали не принадлежащее им имущество. Так, Разин подал исковое заявление в Арбитражный суд столицы. Он пытался доказать, что 34,94% акций ОАО «Омега 3 ЦИС», управляющей «Ривер Сити», в 2012-2013 годах Дмитрий Буравлев не оплатил. Разин подал в суд копию документа купли-продажи на сумму 83,86 миллиона рублей. Подлинность подписи на этом документе, якобы принадлежавшей умершему партнеру, была поставлена под сомнение экспертизой. Суд иск Разина отклонил. А сам он оказался не первый раз замешанным в историях с внутрисемейными судами.

Как рассказала бывшая супруга Разина Юлия «Новым Известиям», он выгнал ее из дома и угрожал расправой. Часть совместно нажитого имущества и детей Разин ей отдать не захотел. По утверждениям Юлии, он устраивал скандалы в присутствии детей, трое из которых – несовершеннолетние.

Ставить точку в этой истории еще рано – стоимость всех активов «СинеЛаб» составляет 120 миллионов долларов. Компания А1 заверяет, что не остановится на достигнутых результатах и разоблачит всех акционеров «СинеЛаб».

В А1 говорят, что судебные процессы продолжатся. Наследники должны знать, кому достались принадлежащие им по закону деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter