Владельцы "Синелаб" решили лишить законной доли вдову бывшего партнера

Владельцы "Синелаб" решили лишить законной доли вдову бывшего партнера

Владельцы "Синелаб" решили лишить законной доли вдову бывшего партнера

14 июня 2017, 03:35
Общество
В Москве разгорелся скандал по поводу имущества компании «СинеЛаб», которая с 2001 года занимается оказанием услуг в сфере производства кинофильмов и кинопоказов. После кончины одного из владельцев предприятия, партнеры не желают передавать его долю наследникам по закону – несовершеннолетнему сыну, супруге и матери.

Как пишет издание «Новые известия», «СинеЛаб» создавался несколькими людьми – Дмитрием Буравлевым, Игорем Ртищевым, Сергеем Разиным и Александром Марягиным. Предприятие поставляет свою продукцию в 3,3 тысячи кинозалов в РФ и странах СНГ.

В 2014 году умер один из создателей «СинеЛаба» - Дмитрий Буравлев. У него осталось несколько наследников – несовершеннолетний сын, вдова и мать. Однако партнеры Буравлева по бизнесу не торопились передавать его долю наследникам. Два года они тянули время, чинили препятствия в деле вступления в права наследования, отказывали в выплате денег семье умершего.

В 2016 году напряженность достигла предела, и семья покойного обратилась для защиты своих интересов в организацию, у которой есть ресурсы для ведения подобных процессов - инвестподразделение «Альфа-Групп» - А1.

Первым достижением А1 в этой борьбе стал возврат наследникам крупного актива - бизнес-центра «Ривер Сити» на Ленинградском шоссе. При этом акционеры компании не отдавали не принадлежащее им имущество. Так, Разин подал исковое заявление в Арбитражный суд столицы. Он пытался доказать, что 34,94% акций ОАО «Омега 3 ЦИС», управляющей «Ривер Сити», в 2012-2013 годах Дмитрий Буравлев не оплатил. Разин подал в суд копию документа купли-продажи на сумму 83,86 миллиона рублей. Подлинность подписи на этом документе, якобы принадлежавшей умершему партнеру, была поставлена под сомнение экспертизой. Суд иск Разина отклонил. А сам он оказался не первый раз замешанным в историях с внутрисемейными судами.

Как рассказала бывшая супруга Разина Юлия «Новым Известиям», он выгнал ее из дома и угрожал расправой. Часть совместно нажитого имущества и детей Разин ей отдать не захотел. По утверждениям Юлии, он устраивал скандалы в присутствии детей, трое из которых – несовершеннолетние.

Ставить точку в этой истории еще рано – стоимость всех активов «СинеЛаб» составляет 120 миллионов долларов. Компания А1 заверяет, что не остановится на достигнутых результатах и разоблачит всех акционеров «СинеЛаб».

В А1 говорят, что судебные процессы продолжатся. Наследники должны знать, кому достались принадлежащие им по закону деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter