Антитеррористические учения «Кама-2017» идут на Воткинской ГЭС

Антитеррористические учения «Кама-2017» идут на Воткинской ГЭС

Антитеррористические учения «Кама-2017» идут на Воткинской ГЭС

15 июня 2017, 01:25
Общество
На Воткинской гидроэлектростанции, являющейся филиалом ПАО «РусГидро», начались запланированные антитеррористические учения «Кама-2017», а также научно-практический семинар. Мероприятия осуществляются в рамках комплексной программы, направленной на обеспечение безопасности и защиту от террористических атак.

Как пишет rushydro.ru, по легенде режимный объект был атакован группой диверсантов. Преступники задействовали в нападении боевых пловцов и небольшой корабль. Охрана ГЭС, посредством специальных гидроакустических, радиолокационных приборов и камер видеофиксации, вовремя заметила террористов. При содействии сотрудников правоохранительных органов нападение на гидроэлектростанцию было предотвращено. По другой легенде диверсанты атаковали КПП Воткинской ГЭС. И в этом случае силовой прорыв был пресечен.

В процессе отработки антитеррористических действий сотрудники режимного объекта продемонстрировали свои навыки владения перспективными и действующими образцами приборов охраны. Была проведена проверка исправности ограждений, сигнализаций, камер видеонаблюдения и других средств охраны гидроэлектростанции.

По словам заместителя гендиректора по безопасности ПАО «РусГидро» Александра Клопова, Воткинская ГЭС является одним из объектов «РусГидро», где станут проводиться антитеррористические учения. Решения, которые будут выработаны в ходе сегодняшних мероприятий и научно-практического семинара, внедрят в повседневную практику. Надежность системы безопасности объектов энергетики Российской Федерации станет выше, цитирует Клопова источник.

Эти учения должны помочь в поиске наилучших технических решений и отработке взаимодействия с исполнительными органами федеральной власти и их областных подразделений, что будет способствовать повышению уровня безопасности объектов компании «РусГидро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter