Быть готовым ко всему: 5 лайфхаков для путешествий во время COVID-19

Быть готовым ко всему: 5 лайфхаков для путешествий во время COVID-19

Быть готовым ко всему: 5 лайфхаков для путешествий во время COVID-19

14 августа 2020, 15:50
Общество
Фото: pixabay.com
Путешествие — это всегда долгожданное событие, которое непременно обещает море новых впечатлений и эмоций, воспоминаний и переживаний. Однако для того, чтобы все прошло хорошо, необходимо заблаговременно подготовиться ко всем непредвиденным ситуациям, особенно, если учесть общую атмосферу в мире.

Быть готовым предъявить справку о здоровье

Первый случай, к которому нужно подготовиться, это возможные трудности из-за коронавируса. Сейчас все авиалинии запрашивают медицинскую справку о том, что пассажир не болен COVID-19. Более того, справка должна быть сделана не более чем за три дня до момента вылета. Следует посетить врача и получить справку перед поездкой.

Сохранить часть денег на всякий случай

Во-вторых, следует спрятать наличные в разные сумки, карманы и отсеки. В путешествии может произойти буквально все, что угодно. Начиная от мелких воришек, которые могут украсть телефон или бумажник, заканчивая обычной невнимательностью. Пара тысяч рублей, которые окажутся во внутреннем кармане куртки или рюкзака, помогут в непредвиденной ситуации. Также это может обезопасить от потери всех денег.

Составить чек-лист

Отправляясь в поездку, следует взять и предусмотреть все необходимые вещи в дороге. В этом поможет чек-лист. Предварительно составленный список, где отмечаются все вещи, которые уже были сложены, поможет не забыть нужные вещи и не набрать с собой ненужного хлама.

Взять эфирное масло

Если в машине, автобусе или самолете человека укачивает, то ему помогут эфирные масла. Ими следует смочить салфетку или взять с собой маленький флакончик, который необходимо нюхать каждый раз, когда человек чувствует недомогание.

Забронировать билеты

Чтобы сэкономить, следует бронировать места заблаговременно. Очень часто цены на многие отели и авиабилеты заметно дорожают к моменту вылеты и заселения, кроме того, таким образом можно быть уверенным в том, что человек полетит нужным ему маршрутом и попадет именно в то место, в котором он хотел оказаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter