Можно ли ИПшникам при беременности надеяться на государственную поддержку?

Можно ли ИПшникам при беременности надеяться на государственную поддержку?

Можно ли ИПшникам при беременности надеяться на государственную поддержку?

14 августа 2020, 17:49
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Все знают, что индивидуальным предпринимателям не положены государственные выплаты по декретным и больничным отпускам, однако и ИПшники не платят обязательные взносы по социальному страхованию и все казалось бы честно. Но от государства можно получить небольшую сумму денег при беременности.

В случае если у девушки открыто ИП, и она собралась завести ребенка, то ей необходимо оплатить взнос за добровольное страхование за год, предшествующий беременности и год последующего декретного отпуска. В 2020 году эта сумма составляет 4221,24 рубля.

За это девушка может получить следующее:

  • пособие по беременности и родам (минимальное пособие составляет 51 918 рублей);
  • единовременное пособие при рождении ребёнка в размере 17 479 рублей;
  • ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижение полутора лет в размере 3 277 рублей за первого ребенка и 6 554 рубля на всех последующих детей;
  • единовременное пособие для женщин, вставших на учет в медицинских учреждения при раннем сроке беременности, он составляет 675 рублей.

Все выплаты будут производиться из расчета МРОТ, который в 2019 году составлял 11280 рублей. Минимальная сумма выплат, которую может получить девушка, составляет порядка 70 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter