Секретный метод: как растить огурцы, чтобы они росли до первого заморозка

Секретный метод: как растить огурцы, чтобы они росли до первого заморозка

Секретный метод: как растить огурцы, чтобы они росли до первого заморозка

14 августа 2020, 16:02
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Для того, чтобы огурцы плодоносили до первых заморозков, нужно за ними правильно ухаживать. Если июльские подкормки уже за плечами, то в августе предстоит еще поработать. Огурцы придется регулярно подкармливать, лечить и поливать.

Одним из самых важных факторов в борьбе за урожай является прикормка. В августе огурцы можно сдобрить молочной сывороткой, разведенной в воде в пропорциях 1 к 3 или добавить к 10 литрам воды 1 столовую ложку суперфосфата и 1 столовую ложку сернокислого калия.

Важно помнить о том, что поливая огурцы утром, их нужно заливать под корень, а по вечерам поливать только листья. Важно, чтобы и корневая шейка у огурцов оставалась сухой. Огурцы поливаются теплой водой.

Также, не стоит забывать о профилактике. От болезней может помочь специальный раствор из молока и йода. Для его приготовления понадобиться 900 миллилитров воды, 100 миллилитров молока и 4 капли йода. Опрыскивать огурцы следует раз в неделю.

В августе следует особое внимание уделить уборке засохших листьев и сбору урожая. Урожай следует собирать раз в два-три дня для того, чтобы огурцы не перерастали, удаляя плод, захватывая его за подножку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter