Парфенчиков: комфортная среда Карелии зависит от связи властей и населения

Парфенчиков: комфортная среда Карелии зависит от связи властей и населения

16 июня 2017, 06:00
Общество
В Петрозаводске прошел съезд Общероссийского народного фронта, на котором обсуждалось благоустройство карельских городов. В мероприятии принял участие врио главы Карелия Артур Парфенчиков.

Позже на своей странице в Facebook.com Парфенчиков написал, что диалог между властью и населением играет большую роль в создании комфортной городской среды в республике.

Парфенчиков отметил, что в программе «Комфортная городская среда» обязательно должны участвовать жители республики. Как именно будет благоустроена городская среда, зависит от того, насколько активно население проявляет свою гражданскую позицию. Властям нужно создать полноценный диспут, где с одной и другой стороны будут приводиться доказательства в пользу тех или иных действий, однако окончательное решение должно принимать население. Решения людей должны определять конечный результат. Эта взаимосвязь приведет к тому, что власти прислушаются к мнениям жителей, а люди проконтролируют работу чиновников, отметил Парфенчиков. «Комфортная среда» направлена на то, чтобы привести в порядок дома, улицы и районы, где живут люди. Социальные сети, в которых активно участвует аппарат Парфенчикова, могут стать самой оптимальной площадкой для сотрудничества населения и власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter