Дольщики лофтов Red Development просят освободить Ковальчука из СИЗО

Дольщики лофтов Red Development просят освободить Ковальчука из СИЗО

16 июня 2017, 22:00
Общество
7 июня глава девелоперской компании Red Development Алексей Ковальчук был арестован. Его задержали сразу после возвращения с форума «Недвижимость в России», сообщают «Новые известия».

До этого Ковальчук шел свидетелем по уголовным делам, заведенных в отношении глав компаний-застройщиков. Однако в пятницу Головинский районный суд объявил о заключении главы Red Development в СИЗО на 22 суток.

Сообщается, что Ковальчук обвиняется в невыполнении обязательств по договору купли-продажи перед гражданкой Печегиной Н.В. В постановлении сообщается, что пострадавшей стороне был нанесен материальный ущерб размером в 52,2 миллиона рублей. Однако, как отметил представитель Ковальчука, ранее Печегиной перечислили в счет погашения задолженности сумму в размере 54,7 миллиона рублей.

Участники долевого строительства рассказали “Новым известиям”, что верят и поддерживают Ковальчука, а его арест ставит под угрозу сдачу многих «замороженных» проектов. Из-за чего могут пострадать интересы дольщиков. Также под ударом могут оказаться дома еще для сотен дольщиков.

До своего ареста Ковальчук искал пути для завершения трех строительных проектов – Loft Post, Loft Park и The Loft Time. Так, три компании-инвестора – «Колди», «Альтаир», «Мемфис» - дали согласие на завершение строительства объектов и выкупили часть кредиторской задолженности предпринимателя. Ковальчук, по словам дольщиков, был готов использовать и личные средства для урегулирования проблемы людей.

Участники заверяют, что никто, кроме самого Ковальчука, не будет заниматься исполнением обязательств перед участниками долевого строительства. Также они отмечают, что готовы выйти на митинги для освобождения девелопера из СИЗО. С этой просьбой исполнительная группа планирует обратиться в МВД России по городу Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter