Агитатора Кургиняна месяц нет на политических ток-шоу федеральных каналов

Агитатора Кургиняна месяц нет на политических ток-шоу федеральных каналов

18 мая 2017, 03:00
Общество
Светлана Павлова
Уже около месяца в политических ток-шоу Первого канала и ВГТРК нет Сергея Кургиняна – скандального агитатора, выступающего за советскую власть. При этом в апреле передачи с ним федеральные каналы транслировали почти каждый день.

Издание «Новые известия» сообщают, что Кургинян стал главным медийным лицом федерального ТВ с «крымской весны». В то время он активно выступал перед аудиторией, поддерживая официальную власть. В апреле 2017 года он не сходил с телеэкранов России – политические программы с ним снимались без малого ежедневно. Из «Первой студии» на Первом канале он как на работу переходил в «Поединок» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на Втором канале. Но с 21 апреля «великого агитатора» не видно на «голубых экранах» - он буквально исчез из этого поля.

Журналисты попытались найти Кургиняна, ставшего за последнее время постоянным участником политических шоу, но в списках их гостей он не значился. Сам «идеолог» остался недоступен для звонков.

Причиной резкого спада активности Кургиняна мог выступить съезд Всероссийского родительского собрания, прошедший в середине апреля и породивший волну негатива. Возмущены оказались и «вечно недовольная оппозиция», и околокремлевские блогеры. Кристина Потупчик, например, окрестила Кургиняна «изувером, садистом и убийцей».

На этом собрании Сергей Кургинян выступал в защиту семьи Никитиных. Он настаивал, что они стали примером негативной стороны «ювенальной юстиции». Он даже обратился к президенту России за поддержкой в деле возвращения ребенка в семью. «Злые государевы дяди», в его интерпретации, забрали у семьи приемного ребенка, который был заражен ВИЧ-инфекцией. Однако выяснилось, что Никитины – не жертвы. Приемные родители отказывались проводить антиретровирусную терапию для смертельно больной девочки. По словам главврача «Центра по профилактике и борьбе со СПИД» Марины Цыкиной, при отсутствии лечения у девочки появился туберкулез, и лишь после восьми лет судов врачи смогли обеспечить ей должное лечение.

Это ли не пример некомпетентности Кургиняна, планировавшего привлечь Кремль к делу возврата больного ребенка в семью, которая отказывается обеспечить его лечением по идеологическим убеждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter