Что нужно делать, чтобы откладывать деньги и при этом не чувствовать себя бедным?

Что нужно делать, чтобы откладывать деньги и при этом не чувствовать себя бедным?

Что нужно делать, чтобы откладывать деньги и при этом не чувствовать себя бедным?

17 августа 2020, 11:27
Общество
Фото: pixabay.com
Независимо от того, какую цель преследует человек, будь то машина, первый взнос по ипотеке или новый телефон, необходимая сумма всегда заметно ударит по бюджету. Чтобы этот процесс прошел не так болезненно, нужно научиться откладывать деньги, при этом не чувствуя себя лишенным каких-то благ и удовольствий.

Первое, что следует сделать, это посчитать, сколько и куда уходит из ежемесячного заработка. Очень часто бывает так, что существенную часть денег человек тратит не на питание, проживание, а буквально сжигает их.

Например на непредвиденные и мелкие покупки, как кофе или сладкое. Пара ежедневных трат в течение месяца лишают возможности хоть что-то отложить. Деньги нужно тратить грамотно.

Чтобы научиться откладывать, стоит начать с малого. Несколько процентов от общего дохода никак не скажутся на уровне повседневной жизни, однако деньги будут постепенно копиться, а сам человек поймет, что деньги откладывать не так уж и сложно.

Постепенно наращивать обороты. Сделав пару шагов и научившись откладывать хоть какую-то сумму, нужно постепенно наращивать обороты. Каждый рубль, который падает в копилку, приближает человека к мечте и цели, поэтому к ней нужно идти стремительнее.

Лучший способ это сделать, это постепенно увеличивать количество денег в течение месяца, которые поступают на сберегательный счет. Начав в первую неделю с 100 рублей, во вторую нужно отложить 200, в третью 400, а в четвертую 800. Так сумма будет постоянно наращиваться и постепенно проснется азарт.

Важно и уберечь себя от соблазнов. Наблюдая за тем, как сумма сбережений планомерно растет, появится желание потратить её, например, купить новый ноутбук, телефон или одежду.

Чтобы этого избежать, деньги можно откладывать на депозитный счет без возможности снятия денег. Там они будут в полной сохранности, а за счет процентов по вкладу, получится их немного приумножить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter