ФНС по Челябинской области проверяет стоимость онлайн-касс и доступность ФН

ФНС по Челябинской области проверяет стоимость онлайн-касс и доступность ФН

18 ноября 2017, 02:23
Общество
На Южном Урале сотрудники УФНС по Челябинской области и представители местного отделения «Опоры России» начали проверку цен на контрольно-кассовую технику. Мониторинг будет вестись на протяжении одного месяца.

Как сообщает издание «Коммерсант», по законам России компании и индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения, обязаны до первого июля будущего года установить у себя онлайн-кассы. На данный момент бизнесмены испытывают проблемы с покупкой фискальных накопителей для последних. Если организации не успеют в срок обзавестись необходимой техникой, их начнут штрафовать.Исследование стоимости контрольно-кассовой техники необходимо для анализа сложившейся ситуации. Итоги мониторинга помогут найти решение того, как предпринимателям и ФНС избежать финансовых потерь.

Источник приводит слова председателя челябинского регионального отделения «Опоры России» Артема Артемьева, который уверен, что стоимость контрольно-кассовой техники может быть снижена. По крайней мере ресурсы для этого есть.

Он также сообщил, что члены общественной организации собирают необходимую информацию по всей Челябинской области. В опросе участвуют местные бизнесмены. «Опоре России» помогают сотрудники налоговой службы. Полученные сведения будут проанализированы. Результаты мониторинга сообщат бизнес-сообществу.

Однако купить фискальные накопители очень трудно, так как их рынок в стране отсутствует. Всего в России зарегистрированы три производителя данных устройств. Лицензией на заливку ключей владеет только одна фирма - “Атлас-Карт”.

Производители фискальных накопителей на запросы бизнесменов дают один ответ. Накопители можно получить только по предварительному заказу и после 100% предоплаты. Поставка займет 60 дней. Получается, что производителей фискальных накопителей кредитует весь российский ритейл.

Сейчас начался очередной цикл замены фискальных накопителей, которые были поставлены год назад, в количестве не менее 1,5 миллиона штук. Новая реформа затронет представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которые раньше кассы не использовали. Им понадобится от 500 000 до миллиона касс. Как видно, в целом понадобится 2,5 миллиона фискальных накопителей.

Существует реальная опасность повторения ситуации, которая сложилась этой весной. Тогда из-за искусственно созданного дефицита фискальных накопителей цены на них заметно выросли. Технику продавали за 10 000 рублей и выше, при ее отпускной цене в 6 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter