Сел на 9 лет и вышел за 5 тысяч: приморский прокурор не дал мошеннику выйти из тюрьмы

Сел на 9 лет и вышел за 5 тысяч: приморский прокурор не дал мошеннику выйти из тюрьмы

18 августа , 20:52
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Новостное издание «Золотой мост» сообщает, что мошенника, которого осудили на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его попытался высвободить из заключения адвокат, и у него почти получилось, однако в дело вмешалась приморская прокуратура.

В 2016 году Первореченский районный суд города Владивостока приговорил местного жителя к лишению свободы на 9 лет по 4-й части 159-й стать уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество организованное группой либо в особо крупном размере).

Фигурант преступлений предлагал привозить автомобили с Республики Корея, получая от них полную или частичную оплату, как за сами транспортные средства, так и за их доставку. Но взятые на себя обязательства злоумышленник не выполнял, а деньги оставлял себе. В общей сложности злоумышленник нанес ущерба более чем на 97 миллионов рублей. Вернул злоумышленник только 5000 рублей.

В 2020 году его адвокат обратился в суд, чтобы договориться об условно-досрочном освобождении от отбывания своего подзащитного, после чего Хасанский районный суд признал мужчину освобожденным от дальнейшего отбывания наказания.

Приморский прокурор по надзору за наблюдением законов в исправительных учреждениях не согласился с досрочным освобождением гражданина. Апелляционный суд согласился с доводами прокурора, после чего отменил постановление Хасанского районного суда и отправил материалы на новое рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter