Россия приостановила военные действия в Алеппо

Россия приостановила военные действия в Алеппо

Россия приостановила военные действия в Алеппо

19 октября 2016, 02:57
Общество
Россия приостановила военные действия в Алеппо

Россия приостановила военные действия на территории Сирии в районе Алеппо. Об этом 18 октября сообщает издание actualcomment.ru.

 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о досрочном прекращении авиаударов по территории Алеппо с 10 утра 18 октября. К России также присоединяется ВВС Сирии. Приготовления связаны с введением 20 октября «гуманитарной паузы».

 

По словам министра, действия военных направленны на отделение мирных жителей от террористов. Будут созданы шесть коридоров, по которым люди смогут покинуть восточную часть города. Также будут эвакуированы пострадавшие от военных действий и больные горожане. Для террористов также сформируют два отдельных коридора. Они смогут покинуть город с оружием через дорогу, ведущую к Кастелло, и рынок в Сук-Эль-Хай.

 

Сейчас российские военные специалисты направились в Женеву. 19 октября там пройдет встреча экспертов из разных стран мира. Там разработают концепцию отделения террористов от «умеренной оппозиции».

«Полагаем, что российская инициатива должна способствовать успеху работы военных экспертов ряда государств, которая завтра начнется в Женеве”, - сказал Шойгу.

 

Министр подчеркнул, что вопрос требует скорейшего решения. Он призвал руководителей стран, которые могут оказать давление на террористов, предложить тем самостоятельно покинуть город через сформированные коридоры.

 

Решение о введение «гуманитарной паузы» поддержала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Свой пост она занимает с 2014 году. Госдеп США назвал российскую инициативу хорошим решением, но принятым с опозданием.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что ЕС обсуждает новые санкции против России, которые планируют вводить из-за сирийского вопроса. Могерини опровергла сообщение, заявив, что этот раздутая журналистами информация. В пресс-службе президента РФ также отметили, что не видят повода для новых санкций, так как Россия ведет легитимную борьбу с терроризмом на арабской территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter