Полпред президента РФ встретился с Артуром Парфенчиковым в Карелии

Полпред президента РФ встретился с Артуром Парфенчиковым в Карелии

20 мая 2017, 04:15
Общество
Светлана Павлова
Продолжается сотрудничество между руководителем Карелии Артуром Парфенчиковым и полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым по вопросу включения аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года, в текущую программу по расселению из ветхого жилья.

Как пишет издание «Новые известия», в Карелии 18 мая врио главы Карелии провел встречу с постпредом президента РФ

25 апреля Парфенчиков выступил на государственной комиссии по подготовке к вековому юбилею Республики Карелия, где обратился к федеральным властям с просьбой выделить деньги на расселение людей, живущих в 129 домах, признанных аварийными до 2012 года, но не попавших в текущий список на расселение.

Врио главы Карелии поддержал Цуканов и попросил Минстрой РФ одобрить инициативу Парфенчикова. Кроме того, постпред предположил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ поддержит руководителя Карелии и выделит ему необходимые средства на реализацию проекта. Однако перед финансированием программы чиновники республики должны вовремя привести в порядок документацию и земельные участки.

«Для нас очень важно, что президент заявил о продолжении программы и продлении юрисдикции федерального фонда на 2018 год. У нас сохраняются юридические возможности максимально быстро получить и использовать соответствующие средства», - заявил Парфенчиков.

В данный момент правительство Карелии оценивает, в какую сумму обойдется реализация программы. Власти республики будут и дальше взаимодействовать с полпредом президента. Врио главы Карелии отметил, что застройка будет комплексной, массовой и недорогой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter