Эксперты: вброс о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн - заказной

Эксперты: вброс о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн - заказной

Эксперты: вброс о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн - заказной

19 июля 2017, 15:30
Общество
История о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой стоимостью в два миллиона долларов оказалась ложью. При этом эксперты предполагают, что такой инфовброс имеет заказной характер. Экс-супруг судьи заявил, что на оплату свадьбы он потратил 5 миллионов рублей.

Как пишет yugtimes.com, история была обнародована после того, как адвокат Сергей Жорин выложил в Интернет кадры со свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой. Интересно, что в публикации не привели никаких доказательств, которые бы подтверждали, что на свадьбу было потрачено несколько миллионов долларов. Данные о тратах были приведены с учетом того, что на церемонии выступали звезды шоу-бизнеса Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков и Иосиф Кобзон. В Сети также появилась информация о том, что главным подарком молодоженам стал элитный автомобиль Bentley. Свадебные фото были размещены в Интернете несколько дней назад, хотя сама свадебная церемония прошла 10 июня.

Как отметила Елена Хахалева, все свадебные расходы взял на себя ее бывший супруг, предприниматель Роберт Хахалев. Судья и бизнесмен разведены, поэтому доход бывшего мужа не указан в налоговой декларации Хахалевой. Слухи об элитной иномарке, которую якобы подарили молодоженам, не имеют ничего общего с действительностью – молодые супруги не получали таких подарков. Что касается звезд шоу-бизнеса, то они являются друзьями и знакомыми Хахалева. По словам Сосо Павлиашвили, его выступление было дружеским и безвозмездным подарком для новобрачных.

Георгий Киселев, который является специалистом по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий, предполагает, что кто-то мог заказать информационный вброс о семье Хахалевой.

Эксперты проанализировали публикации в СМИ и отметили, что все они взяты как будто из «учебника по теории и практике проведения информационных вбросов». Специалисты не могли не заметить, что время публикаций и перечень СМИ, которые разместили вбросы, были выбраны удачно. Тема была подана в разоблачительном ключе: крупная денежная сумма, шикарная свадьба, дочь судьи, присутствие звезд и государственных деятелей. Все статьи заточены под заказной формат, предполагающий однобокую подачу материала, отсутствие комментариев сторон и почти одновременную публикацию с промежутком в 1-5 минут.

В адвокатских кругах бытует мнение, что такой вброс – попытка «черного пиара» в отношении судьи. Вполне возможно, что кто-то из тех, кто проиграл суд, остался недоволен решением и попытался отомстить Хахалевой. Как бы то ни было, тайный недоброжелатель не сумел испортить репутацию судье - через сутки после публикации информационный вброс опровергли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter