«Коварный огородный террорист или медведка»: как отпугнуть и побороть вредителя?

«Коварный огородный террорист или медведка»: как отпугнуть и побороть вредителя?

19 августа , 15:16
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Медведка, это настоящий огородный террорист, гроза всех агрономов и причина страданий многих растений. Побороть её очень сложно, ведь само насекомое живучее, большое и шустрое. Однако в народе уже существует множество хитростей, которые помогут её побороть.

Для борьбы с медведками можно использовать измельченную скорлупу яиц. Её сбором лучше всего начинать еще с осени, так к весне наберется уже весомое ведерко. Во время перекопки грядок нужно рассыпать где-то по 100 грамм осколков скорлупы. А в момент высадки рассады добавлять в каждую лунку по горсточке.

Из-за этого проголодавшиеся медведки не смогут подступиться к стеблям и испортить стебли. Также, подобная «яичная» защита может стать отличной подкормкой для растений, ведь скорлупа богата магнием, кальцием и калием.

Также, от медведок может помочь календула или другие бархатцы, особенно в совокупности с первым способом. Также, против вредителя поможет разложенная между рядками хвоя.

Еще от пакостного вредителя может помочь нашатырный спирт, который следует растворить в десяти литрах воды и полить лунки перед посадкой, из-за этого вредители потеряют аппетит на очень долгий промежуток времени.

Однако лучше всего показывают себя приманки для медведок, которые содержат яд, убивающий насекомых, но имеющий привлекательный аромат для них. Сами приманки безопасны для растений. Но прятать под землю их необходимо, ведь они могут стать пищей не только для вредителей, но и для птиц и домашних растений. Сейчас самыми популярными препаратами от насекомых является «Медведокс», «Гром» и «Гризли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter