Тур по России за счет государства или как получить за путешествие по стране деньги?

Тур по России за счет государства или как получить за путешествие по стране деньги?

19 августа , 11:40
Общество
Photo: pixabay.com
Михаил Мишустин заявил о том, что государство будет выплачивать деньги российским туристам за внутренний отдых внутри страны. Госпрограмма начнется в ночь с 20 на 21 августа и продлится до 28 августа. В общей сложности на её реализацию выделено 15 миллиардов рублей, планируют субсидировать около 2 миллионов поездок.

Главным условием для того, чтобы получить деньги будет то, что оплачивать поездки по России необходимо с помощью карты российской платежной системы «Мир». Через определенный промежуток времени человеку на карту придет 5000, 10 000 или 15 000 рублей. Сумму будут вычитывать из стоимости тура.

Получить деньги можно будет только за туры, а не за авиабилеты или бензин за поездку на собственном авто. Также, продолжительность тура должна не меньше, чем 5 дней. В список тура должен входить любой транспорт (автобус, самолет, поезд) и проживание в гостинице, которая прошла обязательную классификацию.

Photo:Федеральное агенство по туризму

«Это хорошая мера социальной поддержки путешествующих россиян. В комплексе с другими мерами поддержки, такими как субсидирование чартерных и регулярных авиаперевозок, компенсация убытков туроператоров по вывозным рейсам и так далее, эта программа будет способствовать продвижению внутренних направлений», - заявил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Однако существует определенный список регионов, в которые можно поехать и получить за это деньги. К несчастью, в этот список не попали черноморские курорты, слетать в Крым или Краснодарский край в рамках этой программы не получится.

В список регионов, которые доступны в рамках госпрограммы вошли: Архангельская область, Новосибирская область, Астраханская область, Оренбургская область, Башкортостан, Пермский край, Бурятия, Приморский край, Владимирская область, Псковская область, Волгоградская область, Ростовская область, Вологодская область, Самарская область, Воронежская область, Саратовская область, Ивановская область, Сахалин, Иркутская область, Свердловская область, Кабардино-Балкария, Смоленская область, Калужская область, Татарстан, Камчатский край, Тверская область, Карелия, Тульская область, Кемеровская область, Тюменская область, Костромская область, Удмуртия, Красноярский край, Ульяновская область, Ленинградская область, Хабаровский край, Мордовия, Хакасия, Мурманская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Нижегородская область, Челябинская область, Новгородская область, Ярославская область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter