Мадани: грузооборот ГК "Деловые Линии" увеличился на 11% в уходящем году

Мадани: грузооборот ГК "Деловые Линии" увеличился на 11% в уходящем году

20 декабря 2017, 05:06
Общество
В 2018 году грузооборот группы компаний «Деловые Линии» вырастет – такой прогноз дал генеральный директор организации Фарид Мадани. В текущем году открылось более 50 новых подразделений, а грузооборот «Деловых Линий» увеличился на 11%.

Журналисты издания «Деловой Петербург» поговорили с гендиректором организации Фаридом Мадани, который заявил, что «Деловые Линии» сейчас делают акцент на развитии e–commerce. Развитие трансграничной торговли сделало электронную коммерцию совершенно необходимой. По этой системе посредник сам занимается доставкой груза, при этом продавец и покупатель не принимают участие в сопровождении товара.

Транспортными компаниями обслуживаются и трансграничные потоки, и внутристрановая дистрибуция. Но «камнем преткновения» здесь является длительный период доставки груза от склада к клиенту в руки. По мнению Мадани, решить эту проблему может развитие инфраструктуры. У таких крупных компаний, как «Деловые Линии», за долгие годы работы выработана система из большого количества грузовых автомобилей и широкой сети подразделений, что позволяет клиенту получить груз у своего дома.

Говоря о самых популярных услугах «Деловых Линий», Фарид Мадани поставил на первое место перевозку сборных грузов (LTL) и добавил, что в этом сегменте организация покрывает 26% российского рынка. Еще одной востребованной услугой является формат 3PL, суть которой в том, что «Деловые Линии» выполняют одновременно три действия: обрабатывают, хранят и перевозят грузы. Мадани сказал, что развитие организации привело к тому, что многие клиенты начинают отдавать предпочтение «Деловым Линиям», а не почтовому оператору. По географии и инфраструктуре перевозок организация сравнялась с почтовыми службами, однако опередила их по уровню сервиса.

Фарид Мадани признался, что в сфере грузоперевозок есть некоторые темы, которые не принято озвучивать в средствах массовой информации: просушка дорог, контроль на высокогабаритные грузы, так называемый «пакет Яровой», а также поправки, которые вносятся в правила труда и отдыха водителей. Гендиректор «Деловых Линий» надеется, что с течением времени законодательство и практика применения законов будут становиться совершеннее, однако для этого нужно, чтобы власть постоянно вела диалог с транспортными компаниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter