"Русгидро" готовится к весеннему половодью в центральной России

"Русгидро" готовится к весеннему половодью в центральной России

20 марта 2017, 23:23
Общество
В "Русгидро" уже заметили возросшую нагрузку на верхневолжские ГЭС - Рыбинскую и Угличскую, расположенных в Ярославской области

На ГЭС «Русгидро» стартовала всесторонняя подготовка к половодью, которое ожидается в центральных регионах России в 2017 году. Росгидромет прогнозирует, что весной уровень воды здесь будет выше среднемноголетних показателей.

LIFE информирует, что о превышении средней нормы осадков в европейской части России сообщил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Все филиалы компании «Русгидро» перешли на особый режим. Запущена программа, которая обеспечит безаварийную работу гидротехнических сооружений. Эксперты уже анализируют риски, а на станциях работают паводковые комиссии. Запланирован ежесуточный контроль изменений уровня воды. Инженерно-технический персонал переведен на круглосуточное дежурство.

В «Русгидро» уже заметили возросшую нагрузку на верхневолжские ГЭС - Рыбинскую и Угличскую, расположенных в Ярославской области. Эксперты считают, что приточность к узлам, расположенным ниже по Волге, начнется к началу апреля. По прогнозам, водохранилища Волжско-Камского каскада пополнятся на 150-184 кв3 при среднегодовой в 161 кв3.

Также характер половодья будет зависеть и от скорости таяния снега и количества весенних осадков.

“Если и дальше положительные дневные температуры будут сменяться похолоданиями в ночные часы (вплоть до заморозков), то динамика увеличения приточности будет сглаженной и суммарный прогнозируемый приток может быть чуть меньше тех прогнозных цифр, что мы имеем сегодня”, — рассказал первый заместитель гендиректора «Русгидро» Владимир Маркин.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter