По делу АО "Энергия" 24 вынесут приговор в Ростове

По делу АО "Энергия" 24 вынесут приговор в Ростове

20 апреля 2017, 21:50
Общество
Светлана Павлова
Photo: pasmi.ru
Ворошиловский суд Ростова-на-Дону 24 апреля вынесет приговор по делу организации "Энергия", обвиняемыми стали Александр Хуруджи и Сергей Конопский, информирует RostovGazeta.

Бизнесмены стали фигурантами ряда дел, в том числе о незаконном предпринимательстве и мошенничестве. Каждому теперь грозит до 10 лет колонии.

В течение года СМИ широко освещали эту тему. Появилось множество публикаций о деле. По мнению RostovGazeta, схема, которую применили фигуранты, могла сказаться на интересах жителей региона.

Недавно Российская газета опубликовала статью, в которой детально оценила эту схему. Специалисты изучили сомнительную сделку "Энергии" при покупке оборудования, а также нарушения в ходе его оформления и установления тарифов. По данным издания, обвиняемые в результате могли получить около 500 миллионов рублей.

Благодаря вмешательству силовиков, эти деньги не попали в квитанции на оплату абонентам.

В стране уже были подобные случаи. По данным "Российской газеты", главы трех энергокомпаний в Твери стали фигурантами уголовного дела. По информации следствия, они необоснованно завышали тарифы и заработали на этом более 630 миллионов. Следственные мероприятия проходят до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter