Петиция за освобождение Алексея Ковальчука собрала несколько тысяч подписей

Петиция за освобождение Алексея Ковальчука собрала несколько тысяч подписей

Петиция за освобождение Алексея Ковальчука собрала несколько тысяч подписей

21 июня 2017, 00:05
Общество
В защиту основателя компании Red Development Алексея Ковальчука группа дольщиков на ресурсе Change.org собирает подписи под петицией. Граждане требуют отпустить застройщика на свободу, чтобы он завершил строительство недостроенных объектов, куда они вложили деньги.

Петицию доставят руководителю Главного следственного управления ГУ МВД России по столице Агафьевой.

Дольщики уверены, что, если Ковальчука не отпустят, они не увидят своих денег, пишут «Новые Известия». По условиям договора их снимут с объекта. Из-за нахождения здания в залоге, кредиторы распределят деньги между собой, а соинвесторы (обычные российские семьи, продавшие свое жилье ради покупки недвижимости у Red Development), потеряют вложенные средства – убеждены дольщики.

До ареста Ковальчук занимался восстановлением прав граждан, так и не получивших недвижимость в завершенном проекте Лофт Гарден, а также над новым этапом работ по модернизации комплексов Лофт Тайм и Лофт Пост. При этом были найдены инвесторы, готовые оказать помощь в завершении строительства недостроя и выкупивших большую часть долгов у кредиторов Ковальчука.

Руководитель Red Development ранее вкладывал в проекты примерно 1,5 миллиарда своих средств. Но 7 июня 2017 года его арестовали и поместили в СИЗО, обвинив в мошенничестве. По информации представителей застройщика, ко времени задержания Ковальчук в счет погашения спорного долга выплатил 54 миллиона рублей.

Кроме того, арест Ковальчука произвели с многочисленными нарушениями, передает источник слова адвоката задержанного.

Алексея Ковальчука знают в столице как семьянина, отца троих детей и успешного бизнесмена. Многие его проекты с успехом закончены. В домах от Red Development уже проживают законные владельцы – поясняют в обращении дольщики, добивающиеся освобождения Ковальчука.

Всего планируется собрать не менее 3000 подписей.

На этом борьба дольщиков за свои права не закончится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter