С соплями вон со школы: Роспотребнадзор вводит новые меры безопасности во время учебы

С соплями вон со школы: Роспотребнадзор вводит новые меры безопасности во время учебы

20 августа , 13:29
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Директор школ Приморья и России получили требования к работе учебных заведений в новом учебном году. Авторы — Роспотребнадзор и Министерство просвещения. Сотрудники школ будут обязаны измерять температуру учащихся. Если есть хотя бы легкое недомогание, то школьников отправят домой.

Планируется, что на входе в школы будет организован «утренний фильтр». Тем учащимся, у которых будет обнаружены хоть какие-то признаки простудного заболевания, вплоть до насморка, будут отправлены домой.

Также работа учебных заведений будет организованна иначе. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, которые по очереди будут посещать учителя. При необходимости будут задействованы дополнительные кабинеты, вплоть до актовых и спортивных залов. Расписание у каждого класса будет выстроено индивидуально. На каждого ученика должно приходиться не менее двух с половиной квадратных метров. Учителя должны будут ходить в масках.

У многих старшеклассников будут проходить онлайн-уроки, чтобы разгрузить школы, особенно те, где обучение проходит в две смены. Однако заниматься учащимся придется интенсивнее, в частности из-за того, что многие из них не успели пройти всю программу обучения в прошлом учебном году. Из-за этого будет задействовано дополнительное образование, в том числе и на выходных.

Изменения коснуться и оборудования учебных заведений. Во всех классах разместят закрытые циркуляторы обеззараживания воздуха, а уборка будет проходить с использованием спецсредств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter